编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

451 人签到

[棒针讨论] 请教高手,领窝是分两部分收针吗?

热度: 4 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

看着大家织的这么热火朝天手心直痒痒,买了线和针想织件背心裙,可是遇到了两个问题。
1.腋下平收针的时候,右边我知道怎么收,左边就不知道了,要到反面去收吗?那样不就比右边多织了一行吗?怎么在一行上同时收左边和右边呢?
2.毛衣分领,是分成左右两部分分别织吗?如果是分别织的话,一边可以带线继续织,那另一边没有线了,怎么织呢?问过论坛里的姐妹说可以把线带过去留长点,是什么意思呢?
谢谢大家!
zan

1.腋下平收针的时候,右边我知道怎么收,左边就不知道了,要到反面去收吗?那样不就比右边多织了一行吗?怎么在一行上同时收左边和右边呢?
是这样的,一般从右织起来,先收右边部门,然后收左边部分,都在一行里,我说是圈织,我一般圈着织的
分片织的话,就一边正面收,一边反面收。
2.毛衣分领,是分成左右两部分分别织吗?如果是分别织的话,一边可以带线继续织,那另一边没有线了,怎么织呢?问过论坛里的姐妹说可以把线带过去留长点,是什么意思呢?
是分成左右两片织,我是一片一片织,一片织完,到肩同后片并针后,再织另一片,线要重起开始的,把线头藏好就行了

hb1043 发表于 2012-1-14 16:38
1.腋下平收针的时候,右边我知道怎么收,左边就不知道了,要到反面去收吗?那样不就比右边多织了一行吗?怎 ...

谢谢你!
我还想问一下,织另一片重新起头怎么起?在第一针那打个结吗?{:1_1:}

春暖花开_123 发表于 2012-1-14 17:08
谢谢你!
我还想问一下,织另一片重新起头怎么起?在第一针那打个结吗?

不用打结,有视频教过,压在线下面,我也不知如何说?反正你到留长一点线,到时用钩针把它钩到线里藏起来就行了

hb1043 发表于 2012-1-14 18:52
不用打结,有视频教过,压在线下面,我也不知如何说?反正你到留长一点线,到时用钩针把它钩到线里藏起来 ...

谢谢你,祝你新年快乐!{:1_1:}