编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

116 人签到

[披肩] 迫不及待-----仿王晶辉老师的段染花叉围巾(超级花叉的做法大赠送)

非常喜欢王老师的段染花叉围巾,尤其是我女儿,更喜欢262号颜色的。
      只是,盛莲晚霞的线线有那么一点点的贵哦~~
      那日在班车上遇见一同事买线给女儿织围巾,才知道我租的房子附近就有毛线店。周六,去了那家店,选中了小月亮悉尼乐谱线,买了三团。午饭后迫不及待的开始钩,都放弃了每天的午睡。到了晚饭的时候,主体花的部分完成,共43朵。
      该开始花叉的部分了,咱没有花叉啊,怎么办?想着花叉的样子,满屋子转啊,寻找什么材料可以用来做花叉,真穷啊,连个硬点的铁丝都没有。上街,到商场里继续转,花叉肯定是没的卖了,找能做成花叉的东西,没发现。
      晚上8点多了,到网上搜,网上倒是有啊,可是最少也得3天才能到货吧?那晚上怎么办?周日一天怎么办?到厂里找人给做,这到是简单,可是,也得等到周一啊?要知道,铅笔已经是迫不及待了呢!
      想想硬纸板要是挖成那样的形状说不定能成,就要阳台上找破烂,哈哈,找到了刚用完的台历!咱真是会过日子的人啊,居然没扔啊!台历是那种边上有小孔的,用铁丝穿好的一页一页的,于是就有了俺的花叉!而且是活动花叉!就为这花叉,我一晚上都在崇拜我自己!
      不啰嗦不行啊!实在是太高兴了!上图!看咱的超级花叉!
照片 003.jpg

为什么?从家里居然只带过来一根金属的针,只好这样了,这叫做神似形不是,大家莫笑话!
     看我的半成品,流苏还差几根,不过已经不影响大局。还没洗,熨烫,我已经迫不及待的来显摆了!
照片 030.jpg
照片 029.jpg
照片 027.jpg
照片 026.jpg

照片 006.jpg

评分

寂寞の幸福 + 1 赞一个!
hudong + 2 赞一个!
李茉莉 + 1 很给力!
枫叶雾语 + 1 赞一个!
日落听雨 + 3 很给力!
xiaxiangtu + 2 很给力!

漂亮

漂亮  发表于 2012-1-16 10:51

{:oo65oo:}{:oo61oo:}

漂亮

:::

:::

::好看

挺好的!不错!o(∩_∩)o 赞一个~

请问这围巾要多少线,我有6两不知道够不{:1_1:}

六两估计不够,我开始的时候买了三团,一团二两,后来又补了一团,我现在钩了11条流苏,还剩估计不到一两,王老师的图中是15条流苏。