编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4477 人签到

[其他] 新手关于编织爱无限的几个问题求助

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

5编织币
其实还没有到很高深的地方,只不过作为一个新手觉得好的开始是成功的一半,希望能不用到了后面才问清楚才拆掉。
问题如下:
1.我买的蓝家的线葆蕊_羊绒线  成分:90%羊绒5%貉绒5%抗起球纤维 纱支:26支/2,用12号和14号针,4股,一斤够不够?我看小凡的帖子成衣尺寸跟我老公身材差不多,所以就按她的尺寸打得,她好像用8两。

2.底边如果织螺纹用什么方法起边比较好?机器边好吗?
3.底边需不需要加入弹性线?如果要加的话是起边的时候加还是开始织的过程中加进?
4.我昨晚织了几行,觉得没有小凡那种收紧的效果,我的手也比较紧,不知道什么原因,可能是因为没有加弹性线的原因吗?之前试织了一小片,效果挺好的啊,但是用的三股。不知道为什么织边的时候看起来好像很累赘好像线都裹到一起了似的,有没有可能跟我用4股太粗了有关系呢?小凡姐姐用的美悠36/2支80/20极品丝绒,我不知道这个线跟我用的线是不是有什么差别?会对织出来的效果有什么影响吗?

先给各位姐姐妹妹拜个早年啦!呵呵~~{:5_188:}

zan

:$木有人回复捏。。。自己顶哈
刚才我做了一下功课,好象是我的线太粗了,这样的话会影响双螺纹的成型效果吗?

织罗纹边一定要加弹力丝,否则弹性不够,而且时间久了边就大了缩不回来了,也不美观了。边最好比正身针要细点。起机器边才有弹性。

我正在织“爱无限”,我的心得和你分享吧。按你的问题顺序
1、我认为你的线应该够了。我用的线粗细和你一样的(不是一家的),合了4股。其中有2股是30羊绒,2股是60羊绒,可能是由于羊绒含量不高,所以较重,织完身体部分(领子还没织)用掉了大约6两。最终用量估计在一斤多点儿,你的线羊绒含量较高,所以我认为9两应该够了吧。
2、底边和袖边织螺纹应该用机器边起头法。
3、弹力丝我用得也不算太有心得,据店家说都是在开始时用,我是用在起头的前4行(包括起头),本想多用几行,实在是太涩针了,受不了了。
4、你用14号针织底边应该是没有问题的,4股线织出来应该挺好看的,我也是手紧,底边用的是13号针,正身用12号针。如果你手很紧的话,倒是要考虑用粗一号的针呢。
希望对你有用

祝新年快乐。

底边要坚持用弹力丝,美观丶不宜变形且加固了底边,比原来不加牢点,羊绒不太结实。  发表于 2012-1-18 15:20

旺旺2009 发表于 2012-1-18 14:31
织罗纹边一定要加弹力丝,否则弹性不够,而且时间久了边就大了缩不回来了,也不美观了。边最好比正身针要细 ...

{:5_186:}亲一口~明白啦~~幸亏找店主多要了一些弹力丝~

SANYCAT 发表于 2012-1-18 14:42
1、我认为你的线应该够了。我用的线粗细和你一样 ...

{:5_180:}太好啦!
有人同行更多交流啊~
我想改成3股咧。。。不知道会不会太细,可是听你说了我就有点底了~
原来手紧要粗一号的针啊!

同爱喵~熊抱一个~

SANYCAT 发表于 2012-1-18 14:42
1、我认为你的线应该够了。我用的线粗细和你一样 ...

{:5_180:}太好啦!
有人同行更多交流啊~
我想改成3股咧。。。不知道会不会太细,可是听你说了我就有点底了~
原来手紧要粗一号的针啊!

同爱喵~熊抱一个~

1.你的线应该够了
2.底边用机器边起头没问题
3.底边加入弹力丝是为了线线能更加扎实和有弹性
4.丝绒很细的但是比羊绒线有弹性
回答完毕 希望对你有帮助