编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

287 人签到

[其他] 秀秀偶编织的围巾!

热度: 9 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

在论坛里泡的久了,看到JM的漂亮作品手痒痒的不行,趁着国庆在家休息的时候自己也开始动手了,因为是处女作,所以可能让大家见笑了,但是我会继续努力,争取能编制出更漂亮的作品!

这条围巾论坛里很多JM都克隆过了,我自己也很喜欢,而且因为简单,所以就先钩了这条试试水,编的过程中我自己

这条围巾论坛里很多JM都克隆过了,我自己也很喜欢,而且因为简单,所以就先钩了这条试试水,编的过程中我自己

很喜欢这条围巾的图案,觉得半朵花的感觉有点残缺的美,最主要是织法简单,最适合初学者了.

很喜欢这条围巾的图案,觉得半朵花的感觉有点残缺的美,最主要是织法简单,最适合初学者了.

给大家看看这条围巾的效果图

给大家看看这条围巾的效果图
zan

钩的很好,看不出是处女作. [s:16]  [s:16]  [s:16]

漂亮哦 [s:16] 喜欢第二条

引用第2楼雨轩妈2006-10-19 20:42发表的“”:
漂亮哦 [s:16] 喜欢第二条
[s:16] 请问第二条用的是什么线?

[s:16]  [s:16] 喜欢

楼主,第二条的图解能不能给我下,我太喜欢这条了,可图解找不到了,! [s:16]

没想到偶的处女作能得到大家的认可,真是太开心了,谢谢大家的鼓励,偶一定继续努力!
第二条围巾是用宝宝绒线编制的,图解我贴上来了,提醒大家注意每朵花和它前面那朵之间都有两个地方是相连的,我用红色箭头标注了一下,因为我在最开始编的时候没有注意,后来才发现不对,被老公"勒令"返工,哈哈,因为我不舍得拆啊.希望大家都能编制出漂亮的作品!

[s:16]  [s:16]  [s:16] 很好看,真是不像处女作呢,第二条用的什么线?用了多少?什么针涅?

第二条用的什么线?用了多少?几号针?

第二条用的是宝宝绒线,钩针的大小我说不好,因为我只知道是在毛线店里买的那种一头钩细线,一头钩粗线的普通钩针,(俺是新手上路,请大家原谅哦)因为我觉得这个图案应该钩的密一点才好看,所以就用了钩细线的那头,不知道这么说大家满意么? [s:3]
大家可以根据自己线的粗细选择钩针的大小,钩的时候手劲稍微紧一些,相信就会有漂亮的效果.
成品编好后我也没秤,我买的一两线用了一半不到,长度是图片上的两倍,但是没有模特那条长,因为考虑模特的这个系法不太适合偶,(图片上是半成品,当时急不可待地让老公帮忙给拍照,后来他帮我把图片处理了一下,所以大家没看到线头和线团)