编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

256 人签到
楼主: cloudup

鉴别进口线的真假

留个脚印 偶是来学习的 [s:19]  [s:19]

知了 [s:16]

[s:16] 好贴

现在市场上的k家线都是日本那边因纺织厂倒闭全部销到国内来,不然根本就不可能在百元左右的价格,所有的这个价位的线都是属于库存线

原来如此呀,长见识了。
我屯了好多K家的各式线线,小店里也有一部分,看来品种好的我要收藏了。

好好学习!

受益~~~~~~~~~~~~~~

楼主你好!我刚淘来的线线.包装是意大利原装的但包装比线筒要大每筒是一斤到1.1斤的.商家说是亚麻的.我分不出来帮我看看是什么成份.图里面有标签<A href="http://auction1.taobao.com/aucti" target=_blank>http://auction1.taobao.com/aucti ... dbe8995440a6b.jhtml</A>

我也是卖线的,关于进口线我也来说说我了解的情况。
象我们卖散装线的,进口线可以说100%是织衣厂的余线,也就是说,很多国外品牌的衣衣,是由中国加工生产的,但他们所采用的原料并不一定就是中国产的,很多衣服面料,或是纺织品的原料也都是国外进来,中国只是负责用这些原料制好成衣,再出口出去的。在国外手工编织爱好者多数都是买那些团装线来编织的,他们的毛线店里也会有一些机织线,就是这种大筒的线线了。我见过的也都是没有包装,他们一筒一筒卖的。我在国外生活了近10年,当然日本不太了解,没有去过。

国外的品牌线线一般我们国内的JM都不太熟悉的。他们的品种与花色特别多,不是我们国内市场可以相比的。同样,他们的价格也是相当高的,我就拿我的经验来说说,我买过一种特一般的棉线用来钩衣衣,价格是$6  50G,换算成人民币就是40多元,也就是说400多人民币一斤(特别一般的纯棉线),质量我感觉跟国内一些大牌子的线线差不多。
我在一般的象WAL-MART(沃尔玛)这样的大商场也买过钱,他们的线线多数都是化纤的,价格大约是$3-5/50G  也就是说每斤都在200元以上。日本与欧洲的情况我不太清楚,北美的情况是这样,了解日本与欧洲市场的JM也可以一起来说说。

我前面说国外毛线的价格就是为了给JM们一个参考,如果真是那种用于手工编织的毛线,人家国外卖的是这个价格,进口它到中国来,一定是不会太便宜的,在中国至少会跟他们国外的价格水平相当。

楼主MM说卖到“进口筒装”线很有意见,我不太了解情况,我只说说我这里的情况,我们也有这种货,这样的线通常会比一般的线便宜一些,为什么呢,因为线是人家剩的,人家处理掉,能卖几个就算几个钱的,所以这种线跟真正意义上的“进口线”有很大的区别,我对咱们国家海关的政策不太了解,这种原料进口,成品再出口的,很有可能在关税方便有什么特别的优惠,我就不知道了,只是感觉可能性很大。这是它什么便宜的原因。这样的线线一般都是用来织毛衫的,所以它多数都是单股的,用来机织,象我们进到这样的线都是筒的,JM们是不能直接用来织或是钩的,因为太细了,别家的情况我不知道,我们家一般都是给大家再合股的。有断的情况,严格上讲应该不是线本身的问题,是绕线过程中出现的问题,新手绕的时候对绕线机的速度与力度掌握不好(我家是电动的绕线机),就有可能会出现断线的情况,我刚开始接触的时候就是这样,绕绕就断了,绕绕就成一团糟了,嘻嘻,现在倒是进步一些了。

楼主不要误会,我不是为我们这样的卖家开脱,只是想说说其实的情况,您上面说的那处方法是很好的,进口品牌按英文检索是肯定可以找到的,如果只有中文的,那肯定是假冒的,没错!

对了,还有一点我没有说到,就是现在咱们中国有一些纺织厂给国外手编毛线做加工的,我就曾拿到过一种线,是厂家给我的样线,从包装到线跟我在国外毛线店见到的是一模一样,商标上居然注着:Made in Italy   我搞不清是怎么回事,厂家说线是他们生产的出口的,我有点糊涂,难道老外也干这种事?在中国加工,然后冒充意大利生产?我真的不太明白,我当时见到的这个样线,国内市场上至今我是没有看到过。

上面说的有可能不太全面,仅代表个人观点,大家一起讨论。

好帖啊,长知识了: