编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

632 人签到

大家请帮忙看下这两个图解

热度: 9 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

上.jpg 妇.jpg
大家新年快乐!我是新手,最近兴趣浓厚,但自己考虑搜索了还是不明白,请大家赐教:
第一个图里第三圈是什么针法?
第二个图最上面的长针旁边是什么针法?怎么勾的?两边分开的吗?
谢谢大家!
zan

大家都忙着过年呀?

第一张图第三圈是两长针并一针,你说的第二张图长针边上是指的哪一边呢?心型上边中心中是要分开的,分开处的针法是辫子针

zqch0316 发表于 2012-1-23 15:15
第一张图第三圈是两长针并一针,你说的第二张图长针边上是指的哪一边呢?心型上边中心中是要分开的,分开处 ...

谢谢您的帮助。第一张图还是不太懂,第三圈有单个椭圆的形状,旁边的两个椭圆的顶端是挨着的,可以用文字描述下这两个怎么勾吗?

第一张图中第三圈是中长针的并针,就是你说的椭圆-----是两个中长针并一针,顶端没挨着的是一个针孔中钩一组并针,顶端挨着的是一个针孔中钩两组并针。

第二张图中你说的针法是中长针,不用分开两边钩的,起始是心型的尖端,来回钩的。

hanna 发表于 2012-1-24 17:19
第二张图中你说的针法是中长针,不用分开两边钩的,起始是心型的尖端,来回钩的。

第一个图解释得很明白了,谢谢!
第二个图我说的长针旁边是指最中心的那两竖排,第八排是一个辫子针,短针,中长针,长针,然后再怎么勾呀?

原野香 发表于 2012-1-25 22:02
第一个图解释得很明白了,谢谢!
第二个图我说的长针旁边是指最中心的那两竖排,第八排是一个辫子针,短 ...

第二个图我说的长针旁边是指最中心的那两竖排,第八排是一个辫子针,短针,中长针,长针,然后两个辫子,两个拔针,两个辫子,接着一个长针,一个中长针,一个短针,接着逆时针钩7个拔针,两个辫子,7个拔针,3个拔针,3个辫子,2个拔针,3个辫子,3个拔针,断线。

hanna 发表于 2012-1-26 20:45
第二个图我说的长针旁边是指最中心的那两竖排,第八排是一个辫子针,短针,中长针,长针,然后两个辫子, ...

这样说得很清楚。终于搞得明白了,非常感谢!:

hanna 发表于 2012-1-26 20:45
第二个图我说的长针旁边是指最中心的那两竖排,第八排是一个辫子针,短针,中长针,长针,然后两个辫子, ...

您好,上次不解的地方您解释得很详细。现在又有一个困扰的地方,希望您能抽空答复。