编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4169 人签到

[女式毛衣] 编织乱绪

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

今天是大年初二,首先祝各位编织姐妹们新年快乐。我是个喜欢编织的人,可能因为小时候堂姐钩得得花很好看,就是那种橡皮筋上钩一圈的那种,很像鸡冠花。有一年在大杂院的墙角撒下了爸妈单位花园的鸡冠花种子,那年的花开的特别大,也很艳丽,从小不在农村长大,就开始对花好奇,于是就开始喜欢种花,老家的栀子花也种过,为她的第一次开花兴奋{:1_1:}过好久。而姐姐钩的就像那种鸡冠花,再说女孩都爱臭美,有些喜欢上编织了,但是还不是特懂,对于妈妈编织温暖牌毛衣没有那么喜欢,只是觉得妈妈特爱编织,从早到晚都不停的织,晚上醒来也是在织,在上中学时,老师也会问我身上的衣服是不是买的,那会就会有些得意,我妈妈还是一双巧手的:P有时就会想,等我长大了,一定要做些漂亮的手工。
                现在工作了,有孩子了,这种欲望越来越强烈,只是手工不太好,不会计算怎么织。后来有幸来到编织人生,才发现可以学到好多东西,从此再也不用躲着妈妈去织毛衣了。因为妈妈一直不喜欢我织毛衣,她觉得有时间就应该看书学习,婆婆也不喜欢我编织,因为占用了带孩子的大部分时间。其实到现在数数我的作品也没有几件,最成功的一件还是防乌鱼子的貂绒毛衣,可惜变形掉毛的厉害,挫败感很强烈,于是想再织一件,每次婆婆都喜欢在外人面前说我喜欢织毛衣,不晓得把这些时间用来陪孩子和休息,然后朋友就会很惊奇的说,你也会织毛衣呀,我听了就会觉得是不是会织毛衣 是一件见不光的事情?现在对织毛衣是想爱又不敢特别爱,因为这些想爱而败下不少的毛线,虽然没有引来家人的指责,但是我却不敢再继续下去了。
             给朋友解释我爱编织的理由,人总要有一些爱好和兴趣,可天生不是运动的料,从小静坐读书,现在虽然不用静坐学习,但是用于运动锻炼的时间却太少不能长期坚持,那就只有编织了。说这些话心里还是没有多少底气的,心虚的很。可能是没有漂亮的作品出来,也没有大把时间去编织毛衣吧,是不是以后会连编织毛衣这种兴趣也会没有了?

评分

1149710798 + 2 赞一个!

zan

抢个沙发{:1_1:}

节前给妞织了件背心,严格的说是两件,一件织得太大了重新买了线再织了一件,因为想把它做为女儿的龙年新衣,每天都在赶工,有时织到半夜两三点,终于在腊月二十六晚上完工,第二天看到女儿惊喜的样子还有穿上不肯脱下来的心情真是难以表述。但在这一个月的赶工中把陪妞的亲子时间都占用了觉得很不忍,打算下一件选在妞上学的时间织。。。。。你也试着安排一下时间吧,肯定会挤出时间来做一些自己喜欢的事的。

有同感,祝姐妹们春节愉快,万事如意

很纠结是吧,孩子会一天长大,抽时间织点什么,穿在孩子身上,那种感觉真的很美妙。不要放弃。祝你春节愉快!

:::

我今年也要合理的安排时间来陪陪女儿玩了,呵呵,勾织上瘾了,手都不能闲下来,有时想想有点内疚,但女儿穿上我勾织的衣服的那种开心的心情,和别人赞美的话,心里有点美美的,虽然水平不怎么样,但是自已开心,有点事做就行:P

同感