编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

406 人签到

[其他] 各位巧手请看过来可不可以教教我给宝宝织毛裤

热度: 10 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我想给宝宝织个毛裤,但看到大部分都是背带裤,实在是看不懂,我是新手想织一条不是开档的正常毛裤简单的就行,宝宝腰围是53厘米,腰到裆部是21厘米,腿也是21厘米,我的线横着是5厘米9针,竖着5厘米大概是15圈,我最主要是不会织腰,不会分裆,求大家可不可以做个教程给我,{:6_205:}再有小小要求裤腿那想要小小花样,求求大家了{:6_233:}在线上眼巴巴的等着,{:6_238:}
zan

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NTY4NDIw.html昨天找到这个视频,不知道对新手有没有帮助,我在学习中

随便什么名 发表于 2012-1-26 10:37
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI0NTY4NDIw.html昨天找到这个视频,不知道对新手有没有帮助,我在学习中

看没人回答,偶菜鸟来回下:P
这个视频是从下往上织的,我想你应该是从上往织比较好,穿短了可以接

一般毛裤是从腰部开始,起头圈只大概1寸一对一绞起留穿松紧带,留2-3针不绞小口留穿松紧带.继续织0.5-1寸开始加针,把中间2针作为中心针,6-8排加一次2针一边一针,前后片都加,如果想分清前后就后片可以加快点,你的线挺粗的,自己酌情了.21CM6.4寸了,你宝宝几岁了?

土豆888 发表于 2012-1-26 11:12
一般毛裤是从腰部开始,起头圈只大概1寸一对一绞起留穿松紧带,留2-3针不绞小口留穿松紧带.继续织0.5-1寸开始 ...

7个月,但是个小胖妞,要穿差不多一岁的衣服

6.5-7寸分档,各把前后2针中心针分开,一条腿用环针或线穿好,先绕加一定针数,圈织就是腿了,边织边2边减,2或3排一减.我不会做教程,也好久没织过了,把以前学织过的毛裤翻出来给你看看,希望对你有帮助
照片 003.jpg

土豆888 发表于 2012-1-26 12:15
6.5-7寸分档,各把前后2针中心针分开,一条腿用环针或线穿好,先绕加一定针数,圈织就是腿了,边织边2边减,2或3排 ...

那裤腰是不是用好像视频中裤腿的起头方式就行

随便什么名 发表于 2012-1-26 12:10
7个月,但是个小胖妞,要穿差不多一岁的衣服

哦,你论坛搜看看,最好找身边人问问

随便什么名 发表于 2012-1-26 12:19
那裤腰是不是用好像视频中裤腿的起头方式就行

可以的

土豆888 发表于 2012-1-26 12:20
可以的

非常谢谢你,但我的这条就先这样吧,因为腿已经织好多了{:6_238:},还是拆过几次,等下一条就从裤腰织,我没想到短了可以接的问题,谢谢你,这样就一条可以穿好久了,