编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

385 人签到

[成人毛衣组] 古韵墨香 请了巧手的蕊当模特,搭配出来特有味道

热度: 603 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

2011年的五月有幸应邀参加了九色鹿在苏州的新品发布会,早已相熟的网友,也一并能在此相遇,真是人生一大幸事也。好客的风铃,大方率真的菩提子,巧手的蕊,甜美的虹,让苏州之行充满了感怀......... 苏州5.jpg
江南的水乡很是醉人

民居的屋檐也能让眼前一亮,无处不透着艺术的气息
四人行走在风铃的家乡甪直古镇寻觅感受着过去年代悠闲的生活意境;

甪直有家传统的手工作坊,纺织出来的土布,很有特色,菩提子是最激动的主,说终于找到了心仪已久的江南土布,弄了好些布儿,说要用这些加上毛线弄围巾,在她的鼓吹下,我虽没想好要弄些什么,出于对民族东西的喜爱,也弄了块土布收着。我虽没想好弄什么。只是喜爱上了土布的纹理,放家里摆着也养眼哦~!
     蕊是个追求极致的主,在几宿同床后提出让我给她弄件打底的YY,说实在的,很有压力,在她用她的手工利诱下,我同意了,因为实在是喜欢她的活。也不管自己是不是能弄出她满意的YYO(∩_∩)O~~!不管了先弄到她的手工再说。
于是回家后我俩各自给对方寄去了线,她说了她的要求:一是要V领,二是要做打底的不要太花哨,三是要配大摆裙,四还要带点民族风格的。
于是,脑海里出现了一幕幕江南水乡的场景.........
于是,古韵墨香就这么诞生了.........
.编织工具12棒针4根,H钩针1根,缝衣针1根,记忆别针几个,线用的是九色鹿雪貂6团加了2股蕊弄来的羊绒。

江南的土布在这里扮演了很重要的角色,没有它也就没有古韵墨香.........
V领的设计,在土布的妆点下,有了另样的风景
2011年是我最忙乱的一年,出活不多,这件古韵墨香在年前才完工,请同事帮忙当了回模特,借用了茶叶店做背景,也呼应了我的这件YY。闲话不多说上真人秀了..........

顺丰快递真是快,两天功夫衣服的主人就收到了,我对蕊没别的要求,
给我当回模特{:1_1:}就用她家刚添置的新的宝贝来拍,闲话少说上真人秀:
蕊12.jpg 蕊11.jpg 蕊10.jpg 蕊9.jpg

肩膀的处理的细节,只有这样的相机才能看得出效果,这款的肩的处理不像是常用的处理方式,是整片来弄的,因为在编织的过程中感觉到线太软不好定型,为了好定型,用了边边折叠的方法加厚边框,然后用挑织方法来弄的袖子。这样处理的好处,使得上身的效果要自然圆润,整体合一。
蕊8.jpg 蕊7.jpg
侧边加了点编织花样,编织完后,侧边折叠,形成自然的褶皱,若隐若现.......
后边弄了条布条装饰,与侧边开口呼应,整体合一,
在视觉上感觉到不对称中有协调

整体大致都是平针,在腰的处理上加了点麻花,起到收腰效果,前片用特色线弄一上弧线的线条来装饰,上身的效果会有自然的立体感,使得简单的纹理里有层次。

侧边的开口用布来修饰,口开大点,就是来妆点腰处,露出里边的搭配,能很好的修饰美丽的腰身
蕊3.jpg 蕊2.jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
很有韵味  发表于 2012-4-24 08:25
好  发表于 2012-3-2 22:36
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮,洋气。  发表于 2012-2-25 17:00
喜欢死了  发表于 2012-2-25 15:48
太漂亮了,说实话没想到衣服还可以这第织  发表于 2012-2-23 16:59
你的作品太美了!  发表于 2012-2-22 23:42
好美哦 <。)#)))≦  发表于 2012-2-16 11:44

评分

巧手靓姐 + 3 神马都是浮云
ice8899 + 3 赞一个!
兰心蕙质 + 3 构思太美了,看呆了。
baobaohu + 2 赞一个!
偶遇花期flower + 2 赞一个!
听荷 + 3
芳芳手工 + 2 赞一个!
菩提莲子 + 2 多么巧妙的心思,真美!
春雨无声 + 3 赞一个!
清新飘逸 + 3 赞一个!
xyr2001 + 3 巧心巧手!
野生冬凌草 + 3 很棒!
alice2009 + 3 赞一个!
llcczz + 2 赞一个!
简单编织 + 2 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

::没看到几张,先抢沙发~

漂亮  发表于 2012-2-24 20:22
呵呵~!真是巧手还加上一个快手了~!  发表于 2012-1-30 10:36

沙发

谢谢秋姐给力的板凳~!  发表于 2012-1-30 10:37
姐,你板凳~呵呵  发表于 2012-1-29 20:05

太美了,象来自江南的衣服。

谢谢~!  发表于 2012-1-30 10:38

沙发

谢谢163抢板凳的速度,O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-1-30 10:38
你板凳~  发表于 2012-1-29 20:07

漂亮

谢谢~!  发表于 2012-1-30 10:40

{:5_199:}真美!!

谢谢~!  发表于 2012-1-30 10:40

古色古香的韵味,顶一下!

谢谢喜爱  发表于 2012-1-30 10:44

很漂亮

谢谢  发表于 2012-1-30 10:44

{:1_1:}坐下来慢慢欣赏

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
漂亮,高雅。  发表于 2012-2-29 20:43
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
很漂亮!细节之处更显巧构思!时尚典雅!  发表于 2012-2-23 18:19
呵呵~!虹上次一别不知道什么时候还能再次相聚呀~!  发表于 2012-1-30 10:46