编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

455 人签到

谁知道这是什么针?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

自从来到编织人生虽然时间不长,但每次来到这里,都感觉相见恨晚!
这里让我感到人们是那么热爱生活!
每次来到这里,我都会全身心的投入期中,暂时忘记身边的烦恼!

言归正传。

今天我在坛子里闲逛,突然又想起了小时候的事情。
记得那时候我在上小学一年级吧,好像。一天看到邻居家的阿姨左手拿着圆圆的花绷(花绷上有画好的图案),右手拿一种针,一下接一下的把针扎到花绷画的图案里,真是奇怪???那针居然就被“缝”到图案上了!
JM别笑我。我说的那种针,可不是普通的缝衣服用的针。
那种针比缝衣服用的针粗好多呢,而且好像上面有一个“套”。每当线用完了的时候,阿姨会把线垂直放到针里,再用嘴把线吸出来。

说到这,我想有的JM一定会笑我~真的,20多年过去了,我现在还是总在想那是种什么针呢?
今天之所以来这里开贴,是想这里高人众多,想让JM们帮我解开这个谜。(因为在我的印象里,绣花针与缝衣针几乎可以说是一样的)

期盼中!!!!!
zan

没想到坐到沙发了,不过,我也能帮你回答点.
因为小时候也学过绣花的原因,你说的那种针我见过,那也是种绣花针,不过与一般的绣花针不同,那种针是从针鼻里穿线,从针尖里出线,绣花的方式也不同,叫什么名称不知道了,绣花时线不用完全带出来,是一针针的扎,绣出来的图也不是一般绣花那样平的,有些厚,有些绣完后还要修剪,绣出来的图有些像"绒".那种绣适合在厚一些的布或织品上才成,小时候见过奶奶绣,只是一直没有问.
 说了这么多,其实一点也没说明白,不好意思!

这种针以前叫剁花针,现在叫戳戳乐.

[s:16] 见识了!

引用第2楼junayi2006-10-20 17:11发表的“”:
这种针以前叫剁花针,现在叫戳戳乐.
同意

引用第3楼暖暖你的心2006-10-20 17:25发表的“”:
[s:16] 见识了!
[s:16]  [s:16]  [s:16]

在这里真的能了解好多以前根本都不知道的东西~真是长见识~!

我也有玩过这种东东,那时侯这种针是自己做的,用老式的注射器针头在靠近针尖2毫米左右处打个孔,把线从漏斗型的针尾穿进,用嘴把线从针尖吸出在穿过小孔留一小段线头就可以绣了,的确很好玩JM们有空可试一试。

偶也曾用这个针绣过一块手帕,送人了,后来就没精力再玩那玩意了。。。

引用第7楼baihehua78892006-10-21 01:28发表的“”:
我也有玩过这种东东,那时侯这种针是自己做的,用老式的注射器针头在靠近针尖2毫米左右处打个孔,把线从漏斗型的针尾穿进,用嘴把线从针尖吸出在穿过小孔留一小段线头就可以绣了,的确很好玩JM们有空可试一试。
呵呵,我原来也玩过这东东,和你说的一样,那可是好多好多年前的事了