编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2992 人签到

[钩针讨论] 新手的一件半成品和一件仿冒品.還有疑問要問

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

哈哈..在坛上看了半天菠萝花图都不是清楚又想勾着试下,却不知从何而起于是自己摸索起勾整来整去三个晚上时间就成这样小背心了哈哈.线头还在呢..
..现在就在想下一步怎么摆呢想勾成长袖那衣领用什么花好呢.还是就这样.最大头痛的事是袖子不会勾了5555有哪会高手可以教下我啊.没有打毛衣的经验的我不知勾袖子时从哪下手肩处还是液下处起,要不要加减针在哪位置.?

另外蓝色件是仿悠扬的衣衣也被我败坏了..线不够且太大就成这样了哈
有待进一步学习
[s:23]

半成品著上身

半成品著上身

前面

前面

後面

後面

是不是線粗的問題呢

是不是線粗的問題呢
zan

看到MM发的图了,你钩的蓝色这件是正身的长方形钩大了,可能如你所说的是线粗的原因,衣领的花样膨出来是长针和鱼网针的个数钩多了,所以你按一个鱼网一个贝壳花钩出来就会膨起的。
   黄色的菠萝衫,我也仿过狸狸的这件,就我钩过的经验给你说说:正身的花形钩得很好,只是后领处不用留这么深的领窝,我的是一直把花样钩到够袖洞的长度,两个肩头只要稍稍再钩上一两行就可以与前片连接。袖子是从下面袖口开始钩的,钩到分袖头的时候,只要顺着花样的走式直接分开就行,方法就同你钩前襟一样。全部菠萝花钩好后,再来钩正身和袖口的花边。
你可以再仔细看看狸狸的贴子,她已提供了详细的图解和说明。

哈.悠揚我是花啊..好的我去找找狸狸的文章我是看到一個菠蘿的圖也不是哪位置的圖解就勾成黃色那樣了 [s:17]

漂亮   [s:16]

我也是新手,还没成品呢,很不错了