编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

222 人签到

[男式毛衣] 启航——给老公的背心

会织毛衣以来,也算给老公织过两件长袖,可是却忘了织件背心,有一天,发话了,帮我织件背心吧,去年一直忙着完成任务,没时间,这不,刚过完年,赶紧开工,看不能今年春天穿上。先上原版,谢谢姐妹们的无私奉献。更要谢谢美人鱼老师的指导,要不我的衣服又不知道要烂尾烂到什么时候, 100202204347caf3ae38021bc1_jpg_thumb.jpg 原版漂亮吧,再看看我这菜鸟的仿版之作: DSC00910_副本.jpg dsc00911_副本.jpg dsc00907_副本.jpg
    工具:ADDI2.25; 2.75环针  真情13号直针。伊萌小铺BY全羊毛线60支8股。尺寸:胸围110CM,肩宽:45CM,衣长:2.05尺。
     1、后片:.25针起针182针,织2寸双罗纹,换2.75环针开始织正身1尺,我一共织了75个辫子,也就是150行,而后两边一次性各平收16针,再4-2-6次,小燕子收针法,也就是6个小燕子。收完针剩下126针,织6寸左右,我的是49个辫子,也就是98行开始收斜肩,我后领窝留60针,两肩各留33针,也就是收三针的小燕子11个。收完小燕子,把剩下的60针一次平收,后片完工。
     2、前片:2.25针起针182针,织2寸双罗纹,换2.75环针开始织正身1尺,因为准备织鸡心领单数,我就在中间加了一针,变183针了。排花为36+16针花样+79针中间+16针花样+36针,花样图解如下: 1002022108eaca4990dca1b773.jpg
我一共织了75个辫子,也就是150行,而后两边一次性各平收16针,再4-2-6次,小燕子收针法,也就是6个小燕子。收完针剩下126针,开挂肩后织3寸的样子开始留领子,中间留一针,其它针数两边平均分我织了20个辫子开始留的。我的领子要留33针,126-33*2=60,既两边领子一边要收掉30针,我是按小燕子收针法,2-2-3,4-2-8,6-2-4。剩下的就不收直接织上去。织到合适长度平收。
    3、领子:用真情13号针三挑五 挑的领,我一共挑了210针,加上前面留的一针211针,织鸡心领,每一行到留的那一针三并一,一共并15次,最后181针收领。
     4、袖口:用真情13号针三挑五挑袖口,我一共挑了220针,织双罗纹,我织了十五行之后平收。
   下水洗一下,整件衣服完工。
   最后称了下用量:445克。

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
赞一个  发表于 2012-3-10 10:29
非常漂亮!  发表于 2012-3-10 06:06
赞一个  发表于 2012-3-9 23:19
特漂亮  发表于 2012-3-9 21:14
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
赞一个  发表于 2012-3-9 17:08
赞一个  发表于 2012-3-9 15:10
太漂亮了  发表于 2012-3-9 13:45
V领收针不要用小燕子会更好看。  发表于 2012-3-9 13:41
漂亮  发表于 2012-3-9 12:52
好看  发表于 2012-3-9 12:45

评分

幽然梦境 + 1 赞一个!
yuan-8657 + 1 很给力!
兜兜姑妈 + 1 很给力!
零静的夏天 + 2 赞一个!
hanze + 3 赞一个!
幸运的云 + 3 很给力!
meiweibbx + 2 赞一个!
紫色蝴蝶兰 + 2 赞一个!
兰月亮 + 3 赞一个!
淡定卷舒 + 3 神马都是浮云
Mrs.chen + 1 赞一个!
沁枫汝嫣 + 1 赞一个!
快乐的自己 + 2 赞一个!
~~小溪~~ + 1 赞一个!
wss1975 + 2 赞一个!

沙发

织的蛮好看的啊  发表于 2012-3-9 23:10
谢谢支持  发表于 2012-3-9 09:32
回复 支持 2 反对 0

顶{:5_192:}

真好看啊  发表于 2012-3-9 12:48
谢谢支持  发表于 2012-3-9 09:32
回复 支持 1 反对 0

沙发

谢谢支持  发表于 2012-3-9 09:33
回复 支持 1 反对 0

漂亮

好看。沙发。

沙发

:

一个字:好
两个字:很好
三个字:非常好!

真快,PK妈!好厉害哦!

不是我厉害,是我师傅的功劳。  发表于 2012-3-9 09:33