编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1192 人签到

[女式毛衣] 娘,你可以穿红的了

热度: 370 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

爹于三年前的腊月29去世了,娘很伤心,她为了这份情感,居然跟我们三个儿女一道守孝三年!从不穿红红绿绿的衣服。眼看爹三年快到了,我就想为她编织一件红毛衣让她从悲伤中走出来,本来认为年前肯定完成的,但由于种种原因,加之是细针细线,居然没有完工。所以大年初一一早我就接着织啊织的,忙了初四才成功!由于赶时间,也没设计什么花样,加之娘的年纪越来越大,就编织成开衫!这件毛衣是在太阳下用手机照的效果不是很好!

说实话,我不是一个很称职的女儿,娘在老家一个人单过(她不肯跟我们过,因为我们白天都不在家,城里的套间她很不习惯,几乎来一次就生病一次),我也有了自己的家。工作,家庭,孩子,整天忙忙碌碌的,所以对娘的照顾相对来说很欠缺,但我尽量让她感受到我对她的关心,给她买时尚一些的衣服,编织一些比较上档次的毛衣,这样她的心情就非常好了!

红毛衣里面的咖啡色毛衣也是我编织的,是卡罗貂绒的单股线,才四两多,成本一百多块,可花了我二十多天的空闲时间才编织成功的!这个冬天她就那么穿着,连睡觉都不脱,虽然我看到她还不知道爱惜这件毛衣(我都告诉她线的价格非常便宜,不然她会心疼的),但是只要她穿暖和就行!大不了下个冬天再来一件就是了!有娘就有家!我认为值!

发这个帖子,我没有想到会成为今日热点,我只是把自己的内心独白写下来而已。为人儿女,一边是自己的父母,一边是自己的家,真的很难顾及周全的。可我也是这么认为的,父母总有老的时候,他们会生病,这个时候如果儿女没有钱支撑,光陪着又怎么能维持父母的生命呢?就象06年刚准备退休的父亲生绝症了,我们把他带到最好的医院治疗,哥哥也带着他的资料跑到北京的301等医院咨询专家,那么多的医院那么多的专家号真的很难搞到的,哥哥在寒冷的冬天半夜里排队啊!父亲在最后的半年里,只要在医院里住着每天都是千把千把的药,我们兄妹三个(我们是农民的后代,在父母的培养下,哥哥85年弟弟93 年都是报送上的大学,而我是女孩,加之当年的我们家真的太穷了,就上了一所光读书不要钱的学院)毫无怨言,总希望上天能留住亲爱的父亲。人家都说,要不是你们家有钱,你父亲早在半年前就走了。人不能跟天斗,我们的孝心最终没有能留住他。父亲在大年29夜里还是带着满腹遗憾的走了。留下我们一群伤心的儿女。所以为人儿女,钱是要挣的,孝心也是要尽到的。这样才能对得起良心,对得起父母的养育之恩!

时间到了这个时候,我很感谢走过路过的朋友给与加分,留下足迹。其实编织是我们的爱好!但面对的人不一样,情感也不相同!

《白发亲娘》完全能代表我的心声,我不会上传,如果感兴趣可以听一听!

看到这么多回帖,大家给我的评价说我是孝女,其实我做的还远远不够,当自己的孩子跟老娘放在一起时,我往往还是偏向于自己的孩子,所以对这个称呼还真的不敢当,谢谢各位的褒奖了!

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
好样的  发表于 2012-2-1 21:32
你这份孝心和你的衣服一样美  发表于 2012-2-1 21:29
开篇词很感人,一点都不虚伪,“当自己的孩子跟老娘放在一起时,我往往还是偏向于自己的孩子”,这是人性的真实流露。“(我都告诉她线的价格非常便宜,不然她会心疼的)但是只要她穿暖和就行!大不了下个冬天再来。  发表于 2012-2-1 20:56
是个孝顺的女儿  发表于 2012-2-1 20:41
漂亮  发表于 2012-2-1 20:37
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
温暖牌的,超漂亮!  发表于 2012-2-1 19:38
赞一个  发表于 2012-2-1 18:12
赞一个!  发表于 2012-2-1 16:38

评分

康老七 + 2 赞一个!
紫色蝴蝶兰 + 2 赞一个!
羽飞妈 + 1 赞一个!
蓝天的晨光 + 3 赞一个!
海边小灯 + 3 很给力!
qh0730 + 2 赞一个!
雪花飘飞天空 + 2 赞一个!
helena687195 + 2 赞一个!
徐小迪 + 2 赞一个!
jj1010 + 3 赞一个!
wangxinqing + 2 赞一个!
羽翼深蓝 + 2 赞一个!看在孝心上一定要支持的
562795774 + 3 赞一个!
月中/mg清影 + 2 赞一个!
389576331 + 2 赞一个!

zan

穿上很合身,挺精神的~~

玉仙蝶影 发表于 2012-1-31 21:31
穿上很合身,挺精神的~~

谢谢啊!

漂亮

祝妈妈的心情也像这毛衣一样越来越红火起来

dida72 发表于 2012-1-31 21:46
祝妈妈的心情也像这毛衣一样越来越红火起来

谢谢,谢谢啊!至今还不能够完全忘怀呢!

是个孝顺的女儿:::

亲情无价!

:孝女

::