编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2954 人签到

坚持锻炼,心情愉快是治病的良药

热度: 31 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

随着年龄的渐长,身体上的小毛病就接踵而至,五年前我查出有胆囊息肉,三年前又被查出子宫肌瘤,当时的我心情糟糕,觉得人啊有什么意思啊?从今往后就跟病魔打交道了,活的真没劲。
       对门住着一对老夫妻,爷爷是一位内科医生,退休了!奶奶虽然比我大了二十多岁,但共同的爱好-----编织,绣花把我们紧紧相连,慢慢的我们成了忘年交,什么话儿都说。 随着时间的推移,我就把自己的毛病跟奶奶说了,她虽然还不是很懂医,但是她很负责,总是把我的病情回去跟爷爷交流,由爷爷向我解释,他说,这个胆囊息肉就如同人身体外表的瘊子,只要不迅速长大,就可以忽略不管。至于这个子宫肌瘤,也是这样的。病魔如同一个顽皮的孩子,只要你哄着它,它就不会跟你捣乱。
        在他们的引导下,我看开了许多事,尽量使自己的心情保持愉快,每天坚持锻炼,如果实在没时间,上班的途中,也坚持走一段路。嘿嘿,前天去医院检查我的身体,子宫肌瘤居然缩小了。我也上网查了,说这个肌瘤正常情况只会长大,不会缩小的,而且在我的观念中,我的子宫总有一天会被切除的。可前天医生告诉我,象我这种情况 ,不会切除子宫哦!等再老一些,就可以完全消除了。至于这个胆囊息肉,它也好好的待着,一点也没变化呢!
       什么都是浮云,还有什么比身体健康更重要的呢?呵呵!这两天我的心情非常好,所以我又买了两件衣服的线,慢慢编织吧!编织是我的爱好!除非手实在不灵光了,我才会停下!呵呵呵。
       有位当医生的老人家说过,手动,头脑就会灵活,就不会得老年痴呆!她老了以后眼睛也几乎看不见了,但是她坚持编织,虽然不成样,但是仍然坚持,至今她活得好好的,都快九十岁了。不知道她的话有没有道理,但是我认为她做的对,我会执行的!
       身体好,什么都好!多活一天咱们就赚了。虽然生活中有许多不如意的事,但只要你自己认为快乐就快乐!没有人能主宰你的行为!

评分

meimin + 1 很给力!
吴小华 + 2 赞一个!
wer511 + 2 赞一个!

zan

同你一样感叹,祝身体健康,开心每一天,尽快见到你作品!{:5_188:}

hb1043 发表于 2012-2-1 09:21
同你一样感叹,祝身体健康,开心每一天,尽快见到你作品!

好的,我会尽快的!谢谢!

:楼主说的太好了,身体健康才是硬道理。

我每天编织,感觉胳膊弯曲部位经络不通,但是心情特别高兴。祝福身体健康!编织更多快乐心情!

飘逸的玫瑰 发表于 2012-2-1 09:30
我每天编织,感觉胳膊弯曲部位经络不通,但是心情特别高兴。祝福身体健康!编织更多快乐心情!

可以换个姿势的,我也会有这种现象,如果实在累了,就活动活动,俗话说磨刀不误砍柴工嘛!

yixiangbudao 发表于 2012-2-1 09:30
楼主说的太好了,身体健康才是硬道理。

呵呵,对啊!身体健康是1,其他都是零。

:::

健康平安是第一位

南山野菊 发表于 2012-2-1 10:45
健康平安是第一位

同感。