编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2769 人签到

[围巾] 剪刀群葆蕊羊绒线试用贴——相亲相爱(1201)

热度: 71 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

2011年最开心的事情是加入了剪刀群,认识了许多爱编织、爱聊天、爱生活的热心姐妹,虽然经常忙着聊天忘记了编织,但是每天收获的开心、快乐却是平淡生活中最浓重的一抹亮色,真正让人体会什么叫“在快乐中编织”--“编织快乐”。{:5_175:}春节之前,参加了群里和葆蕊的试用线活动,竟然中奖,感觉好的不得了嘛。这个2012,不就是开门红啦,{:5_186:}哈哈,怎么感觉有点酸呢,好吧,以下省略感谢语365字。。。。。让我们进入正题吧:
这是刚收到的3两试用线、两管弹力丝、三包洗缩剂,看着一小坨线,心里发毛呀--这么少,够织什么呢?而且线很细,摸着好象也没有觉得怎么软糯嘛{:5_168:}(补充说明:本人是新手+土包子+小气鬼,还没有织过纯正的细羊绒线)
IMG_0371.JPG IMG_0368.JPG

拿到手正是晚上,来不及吃饭就立刻拍了相片。但是织什么犯愁了,新手选款式的痛苦你懂的吧?{:4_162:}在经过24小时的挣扎之后,{:6_220:}在群里看到了这款叶子围脖,去年也是好多人织过的热款,群里也有几位都织过,好吧,就是它啦。起头织的时候蛮起劲,快完工的时候出去旅游了,回来就懒的继续,最后总算在春节前完成了,春节出街都套着,拉风呀,啦啦啦{:6_226:}
IMG_0470.JPG IMG_0466.JPG IMG_0469.JPG IMG_0472.JPG IMG_0471.jpg IMG_0468.jpg
美羊羊喜欢,要戴,好吧,模特儿就是你啦,地球人都知道你爱漂亮的啦:
IMG_0473.jpg IMG_0474.jpg
下面这位是美羊羊的男朋友,亲爱的,你也来暖和一下吧:
IMG_0479.jpg IMG_0476.JPG

来个相亲相爱版本的,就像咱们群里的姐姐妹妹们一样哈:
美羊羊抗议了,这位个太大了,不相称嘛,那好吧,亲爱的,小个子男朋友来啦:

呀,好象忘记交代下编织笔记了,下面就是,不过如果你已不是新手,那下面一段可以省略不看啦,没有营养的啦:

用线:3股织的,谢谢群主鱼教我一套三,直接织,不用再分线了。3两线用完,只余下10cm线头,没有加任何配线,真正体会了下线线本身的质感。(好吧,其实事情真相是我小农,不舍得断线,哈哈{:6_233:})
用针:3。0mm的针,应该是11号针吧。
过程:起92针,6朵花,织完60cm花之后,均匀减10针再织3上3下,织完后正好是120cm。下水之后变长了,戴了几天之后量是140cm。估计是3上3下的针拉伸开了,所以变长,围着有点荡漾的感觉了,(就这种款式来说,个人觉得短一点的暖和,长一点更cool)不过好的一面是原本叶子那段有点窄,下水后叶子花也展开了,倒是上下都一样宽,这个很惊喜。

体会:线线没有织的时候很细,单根摸着不软的,因为不是绕成团的,手感不是很明显,但是一边织一边毛毛就出来了,是应该叫出绒吧?{:6_231:}织完后没有用洗缩剂,用的洗发水+护发素,听说这样可以更好的保护线线。{:5_199:}洗的时候掉色了,我的线是08号大红色,漂的时候也掉色的,第一次洗掉色应该是正常的吧。反正围在深色的衣服上没有 染褪色。{:6_220:}这个色我很喜欢,是有点深的大红色,比较适合我,因为冬天大多是深色的外套,配上这个能提亮肤色,春节期间也很有节日气氛。围脖洗后的手感真是不错呀,围在脖子里暖暖的。织完最大的收获是发觉羊绒线真的很省的,成人的衣服估计我用5两也够了,会考虑购买这个线,给自己和女儿来一个母女装,不过,要等今年秋天啦,哈哈。

哎哟,妈呀,发个贴可真累人呀,赶紧围上我美丽的围脖,躺下休息会啦。
感谢各们姐姐妹妹们围观。新春快乐。让我们都做美丽快乐的女人。{:5_188:}

好看  发表于 2012-2-1 15:53

评分

qsjjw + 2 赞一个!
ぺ坏De岢薆 + 1 赞一个!
芊芊树 + 2 赞一个!
幽雅M + 2 很给力!
你织我学 + 2 很给力!
张拉拉 + 2 很给力!
回声叶子 + 1 赞一个!

zan

坐沙发,暖暖的,好看

太快啦,我还在编辑呢

厉害呀

后面的图片不知道怎么上去的,想删除,编辑也不成功,各位将就看吧,新手就是新手呀

挺漂亮的 问下是哪家的线 正想红色线呢

真的好漂亮啊,这个颜色我喜欢

:::

summer86226 发表于 2012-2-1 13:46
坐沙发,暖暖的,好看

你没事 给它们织呀 好看

:漂亮