编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

186 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 我给孙宝宝编织的毛衣--漂亮连衣裤的编织方法及真人秀

漂亮连衣裤 002.jpg 漂亮连衣裤 005.jpg LL 032.jpg LL 030.jpg LL 031.jpg LL 029.jpg LL 033.jpg LL 034.jpg LL.jpg LL 035.jpg        我织的这件连衣裤,尺寸稍大了点,姐妹们可根据实际情况加减,另外开扣,原衣好像开在后背,我是开在肩领上,好在肩领开口大,穿着还算方便。今天我还把孙宝宝的毛衣真人秀照片发几张给大家看看,热闹热闹,再次谢谢姐妹们的支持!
        下面是连衣裤的编织方法。
       材料:三利牌粗毛线7两,9号,6号针各4根,缝针1根。绣花线少许。
       尺寸:胸围60公分,衣长63公分,脚口到裤裆23公分,裤裆到肩领40公分(38,39公分也可),其中挂肩13公分,裤裆到开挂是27公分,肩宽22公分,袖长22公分。
       编织过程:
       1)裤脚用9号针起56针圈织4公分2上2下。换6号针片织,在1行中平均加到66针。在前7针后面挑7针作为后裤裆边,这时总共是73针。第1行的排针顺序:7上(前裤裆边,我织的是搓板针,可随意。)8下1上4下(小麻花4行交叉一次)1上45下7上(后裤裆边)。以后每织5个小麻花在前后裤裆边旁各加1针,并在前裤裆边上开扣洞,共2次。接着再织2个麻花,第13个麻花开始隔行在前后裤裆边旁各加1针,共加4次,这样1只裤脚就完工了,共织了14个麻花。量一量是否有23公分。另1裤脚同,注意前裤裆边在上。
       2)现在开始2裤脚合并圈织,先把2后裤裆边并织收掉,然后隔行在前后裤裆正中并收2针,共收6次,即把前面所加的针全部收完。不过前裤裆在收针2次后要开扣洞(正中)。以后不加不减到织挂肩。
       3)后挂肩,腋下左右各留3针,再隔行两边各收1针,收4次,以后不加不减到12公分。还有2公分织6行2上2下,注意两边是3针下针,中间是2上2下,也就是领口边,后领宽是20针,并收20针。2后肩再织9行钮扣边,然后收针。小肩宽是16针。前片腋下收针同后片,前领距后领5公分,(不包括后领边。)开领时,领中心留10针,然后收2针1次,再隔行收1针,共3次,以后不加不减织到后领平针处,左右领收针相同。织前领边时要与2肩针连织,总共是64针,排针时,左右两边是3针下针,中间是2上2下,织第4行时2小肩都要开2个扣洞:3下1上,2并1,加2,2并1,1上2下,2并1,加2,2并1,1下。另1小肩从1下开始织......1上3下。第7行收口。
       4)挑织袖子,前后肩合并后再挑,第1行从后腋下收针结束处开始挑,挑到前腋下收针结束处,2辩子挑3针,第2行上针。在袖中心排1上4下1上小麻花。接下来收针处辩子是1辩子挑1针,隔行两边各挑1针,挑完为止。然后再挑起腋下的留针,总共是56针。袖管圈织每隔5行收2针,共收8次,织了13个麻花,最后在1行中收剩36针织8行2上2下收针。另1袖子同。
       连衣裤完工了,接下来要绣花了,我把花样发上来了,具体的我就不写了,袖子的花绣在离袖口第4个麻花上,裤子的花绣在第9个麻花上,前胸左右的花排在麻花上,中间的花排在中间就可以了。
       另外我还织了一顶小白帽,起104针,没绣花,与别的衣服配也可以。
       由于本人水平有限,有不妥处请大家谅解指正。
LL 038.jpg
LL 037.jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
不错收藏了  发表于 2012-4-25 17:15
很可爱,赞一个  发表于 2012-2-4 19:52
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看收藏  发表于 2012-2-4 18:50

评分

hanjq2002 + 2 赞一个!
SPTNK + 2 很给力!
骆驼一号 + 2 很给力!
恶魔少女2008 + 2 赞一个!
zz365769214 + 2 赞一个!
王冬冬 + 1 赞一个!
doping + 2 赞一个!
457488788 + 2 赞一个!
张京运 + 3 赞一个!
BAA + 2 赞一个!
萍珍 + 2 很给力!

可爱

谢谢支持  发表于 2012-2-4 13:52
回复 支持 1 反对 0

漂亮 可爱 收藏了 谢谢

谢谢你的支持  发表于 2012-2-4 14:01

漂亮

谢谢老师的热情支持  发表于 2012-2-4 14:06

可爱的宝宝

谢谢老师的多次支持  发表于 2012-2-4 14:07

衣服好漂亮,孩子好可爱。

谢谢你的夸奖,代宝宝谢谢你。  发表于 2012-2-4 14:09

{:oo30oo:}好看

谢谢夸奖  发表于 2012-2-4 14:41

漂亮极了,呵呵,我昨天也完工了一件宝宝衣,对比之下真:

谢谢赞美  发表于 2012-2-4 14:40

宝宝好可爱呦,衣衣好漂亮

谢谢你的夸奖,代宝宝谢谢你。  发表于 2012-2-4 14:50

漂亮

谢谢赞美  发表于 2012-2-4 15:06