编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

4096 人签到

[女式毛衣] 妈妈的爱

热度: 228 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

妈妈织毛衣,曾是我童年时最爱看的一道风景。看着色彩缤纷的线团在妈妈灵巧轻盈的手中神奇的变化着,毋需多日就见着一件件“旷世之作”从妈妈手中诞生了。看着一件件“出炉作品”,我就惊讶不已,对心灵手巧的妈妈更是佩服的五体投地。每当穿着这些漂亮的新毛衣,心里就涌会起一股热流,觉得温暖又舒适。

如今妈妈已经63岁了,身体20年前就得了很严重的“风湿”病,关节也增生变形,包括手指也伸不直了,指关节总是弯曲着。。。。可是这么些年来,妈妈一直乐观坚强的生活着。妈妈喜欢唱歌,编织。。。坚持编织是妈妈最大的乐趣!只有在妈妈钩编的过程中,才感觉不到关节的疼痛。妈妈常说这样锻炼了手指的灵活性和大脑的反应能力。这点我非常赞同,我支持妈妈!所幸她老人家的眼睛还好,一点也不花。。。不需要戴着眼镜。

最喜欢看母亲在灯下编织毛衣时恬静温柔的模样,总是让我有一种柔柔的暖暖的感觉。

想送给妈妈自己的作品。。。一直没完成。。。。(不是我懒惰,而是我觉得自己的作品没妈妈的漂亮,也没一件能适合妈妈的)我的姥姥活到89岁 编织到85岁,这份共同对编织的热爱如春天的小草,在阳光下很容易我行我素的滋生出一种情愫,这种情愫是长在针与线的一次又一次的缠绕中,在冬日的晴天,仿佛织进了阳光的味道;在细雨的春日,仿佛织进了温软的缠绵。这种上一针与下一针的丝丝与扣的缠绕,又象绵绵不绝的岁月,我们所有的喜怒哀乐的情绪和春花秋实的年华都在其中了。

母亲的风景千样万样,我的母亲独好一春,一生的坚定,写下一生的平凡而伟大。因为您,成就了我踏实的人生,以后的岁月,我不会孤独,活在母亲浓浓的智慧亲情里,有一种爱叫深情,有一种爱叫智慧,母亲的智慧风景就是我快乐的根。 

感激有您做我的母亲,善解人意,就像不老的长青树,温暖人心的解语花。母亲,做您的女儿也是一种幸福,宽容而豁达的思想流转于我,也是一种受益人生。 

母亲,您也已经渐渐老去,岁月沧桑,刻画深纹,不老的是您那颗智慧的心,千言万语,表不尽女儿的情,只期盼您过好晚年的风景,恬淡而舒适,老有所依,夕阳无限红。

想描写下妈妈,却发现很多话。。。却难以表达。就先发几张妈妈新钩的披肩和帽子吧。(线是论坛里百百家的)还有几张和69岁大姨姐妹情深的照片。(妈妈身上穿的红衣服,也是她老人家自己钩的哦)在发一张妈妈60岁唱歌比赛得到的2等奖奖励的艺术照片一套
照片 052_副本.jpg 照片 060_副本.jpg 照片 058_副本.jpg 照片 059_副本.jpg 照片 065_副本.jpg 照片 066_副本.jpg 照片 037_副本.jpg 照片 039_副本.jpg 照片 040_副本.jpg 照片 042_副本.jpg 照片 044_副本.jpg

女儿也要凑热闹

女儿也要凑热闹
10寸冰雕_副本.jpg 相册封面_副本.jpg DSCF0172_副本.jpg DSCF0176_副本.jpg DSCF0215_副本.jpg DSCF0228_副本.jpg DSCF0259_副本.jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮妈妈  发表于 2012-2-8 13:13
能干的妈妈,祝妈妈快乐健康!  发表于 2012-2-6 08:28
赞一个  发表于 2012-2-5 22:57
祝你们全家元宵节快乐!  发表于 2012-2-5 19:38
健康长寿,永葆青春  发表于 2012-2-5 18:41
你母亲不仅能干,还很有气质,我和你妈妈都有共同的爱好,祝你妈妈身体健康,合家幸福,元宵节快乐。  发表于 2012-2-5 16:02
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
多可爱的妈妈呀,祝她健康长寿,永葆青春。  发表于 2012-2-5 14:50
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
巧手妈妈  发表于 2012-2-5 12:44
漂亮  发表于 2012-2-5 11:29
谢谢你与我们分享你对母亲的喜爱与赞誉,你母亲不仅能干,还很有气质,漂亮!  发表于 2012-2-5 09:59

评分

时光漫步 + 3 赞一个!
敱望海龙帆妮 + 1 赞一个!
幽静怡人 + 3 家有一老就是一宝呀,祝福
audryzz + 3 为你和你的妈妈,祝你和妈妈健康!
白云天使 + 1 全能妈妈呀!
锋惟冰雪/yiw + 2 赞一个!
萍珍 + 2 赞一个!
我是你? + 3 多可爱的妈妈呀,祝她健康长寿,永葆青春
grinch + 2 很给力!
买珠格格 + 2 漂亮又手巧的妈妈
443501167 + 1 很给力!
和风细雨 + 3 赞一个!
shen0803 + 1 赞一个!
wmm + 3 很给力!
meiweibbx + 2 赞一个!

zan

哇,我顶,真是无法语言表达了。

你的文笔很好。祝你及家人元宵节快乐!  发表于 2012-2-5 09:29

先占个好位置

:::

母爱是最伟大的

徐涛 发表于 2012-2-4 23:57
哇,我顶,真是无法语言表达了。

谢谢您的热情!

cookiecake 发表于 2012-2-5 00:14
母爱是最伟大的

是呀!说实话,好怕时光过的快。。。。

创意编织旗舰店 发表于 2012-2-5 00:14

谢谢支持!祝元宵节快乐!

清新飘逸 发表于 2012-2-5 00:12

谢谢支持!祝元宵节快乐!

{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}{:6_232:}