编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[披肩] 棒针小白之偏向虎山行——橘红孔雀

掉编织坑是从钩针开始的,棒针一点都不懂。
然后看见织友的孔雀披肩,就深深的中毒了,于是立志一定要给自己织条孔雀。
要到图纸,买了针线,趁聚会的时候请织友帮忙起了头,我就准备开工。拿着人家起好头的针线,我织了一行上针就茫然了,完全不知道如何下手……{:5_169:}不知道为什么,钩针的书和花样我比较容易理解,而棒针的花样,我连线往哪儿绕都搞不懂。{:5_194:}

幸好有爱编织的同事,俺拿着图纸屁颠儿屁颠儿的跑去问同事,她一看图也很喜欢,就找了线来和我一起织。有老师就是好啊,手把手教会我怎么织,怎么看图纸,于是小白我也可以织孔雀啦,挖哈哈哈~~~{:5_196:}
忘了谁说的,欲使人疯狂,让她织孔雀。织孔雀前半个月我深深滴体会到了这句话的意思,不停的织了拆,拆了织。因为不懂花样是怎么出来的,我根本看不懂每种针法之间的联系只能按图来,然后一不小心就把图看错。拆到在群里跟大家说:“我的羊绒不用洗就出绒了,都是拆出来的”。
幸好在这样的坎坷中没有选择放弃,织完一半之后我会看图了,也明白针法之间的联系了,遇到织错的还能挑回来,另一半就织得快多了。即便这样,这块披肩也花了近两个月才完成。但是看到成品的时候,我的辛苦都有了回报,它那么美,不是吗?

线线:24支羊绒一股
针:真情8号环针(4mm)
成品称重:104克

DSC_6215s.jpg DSC_6195s.jpg DSC_6198s.jpg DSC_6201s.jpg DSC_6203s.jpg DSC_6210s.jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-2-7 16:53
太美了!羡慕啊!  发表于 2012-2-7 15:48
有图解吗  发表于 2012-2-6 17:05
漂亮  发表于 2012-2-6 17:05
赞一个  发表于 2012-2-6 14:32
好看!  发表于 2012-2-6 11:42
真是漂亮。  发表于 2012-2-6 11:27
赞一个!  发表于 2012-2-6 10:08
赞一个  发表于 2012-2-6 09:20
赞一个  发表于 2012-2-5 22:41

评分

想吃鱼鱼的猫 + 1 赞一个!
yunjuanyunshu + 2 赞一个!
Mrs.chen + 1 赞一个!
QD花儿开了 + 1 赞一个!
kuailebz + 2 赞一个!
有点烦 + 2 赞一个!
爱编织的妈 + 3 很给力!
妙云居 + 3 很给力!
起起 + 3 赞一个!
山谷百合花 + 2 赞一个!
五多 + 2 赞一个!
飞扬的豆子 + 2 赞一个!
彩虹02 + 1 赞一个!
wuda2926 + 2 很给力!
VBNON + 1 赞一个!

加油

坚持到底就是胜利

漂亮啊{:5_188:}

谢谢~~  发表于 2012-2-5 21:15

{:6_210:}{:6_210:}{:6_210:}

世上无难事,只要肯学习。加油

漂亮

的确很美,令人心动

考虑再三,虽然没沙发坐我站着给你加点分吧;P

出师了。不是小白了