编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

212 人签到

[帽子] 就是要萌——我的阿拉蕾帽子{上图解了}

年前织了雷锋帽,一个朋友看qq空间后,说:“期待阿拉蕾的帽子”。什么是阿拉蕾的帽子呢,上网一搜才知道那么可爱,于是用手头织彩虹毛衣剩下的羊毛粗线,给老公和自己织了一对情侣的阿拉蕾帽子,本来有“阿拉蕾”图标的,但是觉得前面织上花纹更显得大方,大家看图,春节天天聚会什么的,都没有办法上图,和老公是一对呢,他是天蓝,我是桃红,过两天闲下来拍张合影吧。
iPad拍的,不是很清楚,帽檐是随便织的,没想到最后出来的效果很好,像小砖墙,前部白色的部分也是一块块的,可惜照片看不清楚,翅膀是自己揣度这编的,好在最后效果不错。
现在n多周围的朋友要给他们定制,话说我和老公走上大街很“拉轰”的说~~嘻嘻嘻

这两天有朋友问我要图解,实话实说,当时就是看着动画片,然后自己瞎琢磨的,都没有图,不过很简单,我是用了家里不带的旧棒球帽改的,大家一试就明白了,整个帽子就是织了三片缝在帽子上,然后加的翅膀,翅膀也是大致织出翅膀的样子,细节都是用普通缝衣针线对着动画片的样子勒出样子的,估计论坛高手姐妹一看就明白了。具体针数和图,我回头试下弄弄吧,弄不出来大家别怪,弄好了我就第一时间上传。{:oo15oo:}再一次谢谢大家

可爱的翅膀

可爱的翅膀

超级喜欢这个帽檐

超级喜欢这个帽檐

老公帮忙秀后脑勺

老公帮忙秀后脑勺

趁着今天有空,用软件编了下图解,不过是第一次画图,可能会不准确,大家别拍砖,能看懂就好,呵呵。
注明:大家用的线不一样,打底的棒球帽不同,自己看着添减针。呵呵,再次感谢大家。我就不设什么回复,限制了,大家喜欢的给捧个场吧。

第一步帽子前脸,就是白色部分,我织的是这种棋盘的样子,大家按自己的喜欢改变就行

第二步:帽檐,这个这个图案是我自己随意编的,还是随大家的喜好。

第三步:帽子后片,织两个,一个正一个反,反的图就不做了,大家按图反着织就行了。挖洞的部分大家根据自己的帽子看着办,若是棒球帽有调节带就按我的图纸,要是没有调节带,可以按照右边一溜,一起织四溜

第四步:翅膀。这个也是我自己随便编的,大家可以根据喜好加宽加长。正反各两片,缝好了填充pp棉,然后用普通的针线缝几道,勒出翅膀羽毛的感觉就行,我是勒了三道,看上去就像4个手指的样子。

回头率: 3.0 难度: 2.0
实用性: 3.0
漂亮  发表于 2012-6-5 11:43
回头率: 3 难度: 2 实用性: 3
有创艺  发表于 2012-2-8 19:19

评分

爱换手机号的我 + 1 赞一个!
yyn2230906 + 3 很给力!
家有一鸣 + 2 赞一个!
wer511 + 1 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 钩衣|主题: 373, 订阅: 15
漂亮

不错

真好看,手真巧

好别致:

不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不同凡响!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:1_1:}

:                     

太萌了

可爱  发表于 2012-2-18 15:50

好看