编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

178 人签到

[女式毛衣] 给老公织的漂亮毛衣哟,新加了简单织法。又加了菱形编织图

没想到得到了这么多JM的支持和认可,在这里先谢谢大家了,我会继续努力的。
有JM问这个YY的织法,我加在后面了,希望对大家有所帮助。这个斜肩和袖的织法都是从坛子里学的,在这里我向她们表示衷心的感谢!
先看图片:
要是喜欢的话,就帮忙顶一下哟。谢谢了。
SSL27848.JPG SSL27833.JPG SSL27834.JPG SSL27835.JPG SSL27838.JPG SSL27839.JPG SSL27840.JPG SSL27841.JPG SSL27842.JPG SSL27843.JPG SSL27846.JPG SSL27845.JPG SSL27844.JPG SSL27847.JPG SSL27909.JPG

怎么样,漂亮吧?反正老公非常喜欢,过年的时候,一直到处夸他的毛衣呢。我问他:“有JM的老公不让她们买线线,你呢?”他说:“只要有我的,随便了。”
有JM问这个YY的织法,我简单说一下吧:这个毛衣分前后片编织的,
后片起针220,织完松紧边后,每织20行两边各加一针,加到234针,平织到腋下,每边收5扣,然后用小燕子针减扣,4-2-10,6-2-3,然后平织,剩余30行时开始收斜肩。斜肩的织法是从坛子里学的,肩留51扣,边上留3针,然后每次减3针,这样(51-6)/3*2=30行。
前片起针230,织完松紧边后织花样,70一个大菱形,拼色菱形块是在大菱形的交点上,白色是从1个扣加到15个,(灰的是从2个扣加到16个,拼色菱形最大处是33个扣),再减,每两行加或减一次,这样织出来好看。
领:前片分身后织2寸开始收领,(我织的是不用穿衬衣的那种,如里面穿衬衣的话,要早一点分领),开始是4-2,剩下56个扣的时候,是6-2-5,挑颔的时候记得要往外挑一点,不要在最里边挑,这样好看些。我是5个扣加挑一个。
袖:袖子是从下往上织的,起了100扣,织完上下针接着加扣,9-1-23,再3-1-5,再织两行平针,然后收针,4-2,袖山长是4寸。
对了,织袖和身的时候,是每行都织,这样缝合的时候才没有接缝。我是用钓针缝合的,就像买的毛衣那样,一个扣套一个扣,这样缝出来,特平整。
斜肩的织法:是从坛子里学的,在这里要好好谢谢这位JM了,大家都看一下吧,
1、先将左、右肩针数÷3/ = 各肩收针的次数,然后再将收针次数×2 = 收肩完成的总行数(收1次,来回共2行。每次收针都在正面,反面不收针,)。
               2、再按照直密,将行数计算出收斜肩所需的长度。
               3、挂肩的总长斜肩长 = 开斜肩长度。
        例如:挂肩总长(高):20cm,斜肩为39针,需收次数:(39-6÷3 = 11次,斜肩长(高)度为:11×2=22÷9×2(直密)=4.8CM 所以我在15cm的地方开始收斜肩(20cm-4.8cm),不知道有没有说明白。     39-6里面的6针为:边3+ 预留将并收的3针。

这是年前织的,用的是世纪美织家的线线,用了0。7斤,是2010年底搞活动的线线。织毛衣用14号针,耗费了我4个月的时间,出了成品,我也很高兴。可是当我把毛衣放到水里洗时候,我满心的欢喜变成了无奈的苦笑。我一连冲了5次,冲洗的水上仍有一层浮毛,甩干后晾晒的时候两只手上也是一层毛。我想可能穿的时候就不掉了。可是,一连穿了半个月,还是在掉毛,掉的内衣上、床上到处都是。无奈之下,我旺了店家,店家说这线就是这样,还给出了个“好”主意:贴身穿,外面穿带里子的衣服。说句实在话,这个线线线线收到后,柔柔的,软软的,手感非常好,织的时候就出了长长的毛,基本不掉,也没起球。可就是洗的时候和穿的时候掉,真要命。
对了,刚才看了一JM的贴子,她织的毛衣也掉毛,说洗过两回就好点了,我织洗过一次,唉,盼着再洗一下,就不要再掉的了,否则不光我浪费了4个月的时间,对老公也无法交待了。

回头率: 5.0 难度: 4.3
实用性: 4.7
漂亮,像买的一样。  发表于 2012-2-20 13:55
回头率: 5 难度: 4 实用性: 4
好看,但关于收斜肩部分没看懂  发表于 2012-2-10 19:24
羡慕嫉妒不恨  发表于 2012-2-9 17:42
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2012-2-9 16:12
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-2-9 13:41
好  发表于 2012-2-9 13:01
漂亮  发表于 2012-2-9 11:31
不错  发表于 2012-2-9 10:05
不错!  发表于 2012-2-9 01:29
赞一个  发表于 2012-2-8 22:35

评分

和风细雨 + 3 赞一个!
幽谷暗香 + 2 很给力!
cz7566282 + 3 赞一个!
嘻哈小天才 + 2 赞一个!
ttkl2284 + 2 赞一个!
zzp123 + 2 很给力!
wyzj + 2 赞一个!
陶姐 + 1 很给力!
hhy9696 + 1 赞一个!
y一叶小舟 + 1 很给力!
xmlihua + 3 赞一个!
山谷百合花 + 2 赞一个!
wyq5410 + 3 赞一个!
风竹林 + 3 赞一个!
七紫 + 2 赞一个!

我先来坐沙发了。

赞一个  发表于 2012-2-9 15:14
漂亮  发表于 2012-2-9 12:52

温暖牌的{:5_192:}

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很漂亮  发表于 2012-5-8 00:21

:i不错!

好看