编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[女式毛衣] 编织2:小小吴的吉祥背心

小小吴小朋友是我们家族目前最新的成员。他亲妈是我表姐。小小吴现在是个刚过五十天的娃。
小小的。用手指抚他的小脸蛋,指尖上几乎是没有触觉得。
那个水那个嫩啊。。

小小吴亲妈吵着要给娃申请件毛线衣。。。我个人真没觉得只会躺着张眼张嘴的小不点。要毛衣线来做什么。
被子一层一层的包着卷着不就了事了么。。亲妈的想法真是想不通。。
后来买的编织的书里。终于找到小小娃娃用的款式。
决定用桔色的三股开司米细线。大过年的。桔同吉。选好了花样。柔软的洞洞组合花样。
取名吉祥背心。
就这么定啦。

CHACHA照出来严重有色差。。
小小吴的亲妈后来又提出诸多想法和要求:“要这样那样的。要那几种颜色的。要这种织法。要超低胸的。在鸡心领。很低很低的那种。。。。。”
叭啦叭啦叭啦。。。。。
被我自动忽略掉了咯。。
决定织仿和尚衣的款。背心。大小可按钉扣子的位置微调。没袖子。就这么定了。
我估计这尺寸能穿到一岁左右没问题。。

登录/注册后可看大图

单面起针66.
花样是一列6针的8字麻花。一列10针的洞洞组合。 左右各留6针做边
开司米是专门织小娃娃衣服的线。果然是非常柔软的。。就不知道韧性和保暖度如何。
不过。按小小吴小朋友目前里里外外至少包了五层大大小小的被子。空调。电暖器。暖风机随时伺候来看。。
小小吴的吉祥背心。。对保暖度的要求,我觉得可以降为零了。

登录/注册后可看大图

先织背面。这样我好控制尺寸。 本想今天完成背面的。昨晚咬咬牙熬了熬。。
快一点的时候总算完成背面了。。
今天专心构思和尚衣的前面怎么织。。按我想像应该是两片。重叠后成个大V。。
织出来觉得不对头的话。要支渠找小珍珠以前的和尚衣来参考。。

大早收到小小吴亲妈留言说。小小吴亲爹觉得这花样太秀气了。。不像男仔的衣服。
。。。。。
望天的。亲爹和亲妈一样。都是地球上最难伺候的生物!!!

于是我回复说:小娃娃不卖萌还指望他做什么咯。。。想穿铠甲就先长大。。

登录/注册后可看大图

和尚衣。。就是一片。两片。一包。再一包。了事。
多方便的款式啊。其实汉服。和服都差不多这种穿法。。
可是我还是想错了。两边都留了扣眼。。缝合的时候才发现。。好像不是这样滴。
于是。两边分别都有三个小洞了。。

登录/注册后可看大图

还差领口和钉扣子就完工了。
可是我不知道应该是左边包右边。。还是右边包左边咯。
先右边包左边吧。。

登录/注册后可看大图

吉祥背心。
收工。扣子我就不钉了。。最烦做这种细针的活。。

登录/注册后可看大图

WHT
幸福的小宝贝  发表于 2012-4-3 20:28
挺好  发表于 2012-2-17 15:20

评分

bjy1122 + 2 赞一个!

真不错~挺好的~

织得不错,建议边子用细两号针织,效果会更好。

漂亮

漂亮               

不错哦!!谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

漂亮

好看好看

好看好看

漂亮