编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3918 人签到

[其他] 求 “峨眉月-薰之恋” 棱子织法 详解

热度: 7 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

新年献礼——薰之恋
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-395416-1-1.html
    正在仿峨眉月的“薰之恋”,棱子织不像啊:L,棱子织法:织一针下针绕在手指上加一针如此重复,就变为原来双倍的针数,之后织原有的那个下针,加的那针绕过不织,第2行,和第3行织法相同,第四行把原有的下针和加的那针合并,如此又恢复原来的针数。

我的理解是第1行:一针下针 ,再加一针 ,方法是用右手手指绕圈并将这个针圈套在毛衣针上,如此重复。  
                   第2行:下针部分继续织下针,加的那针把它挑到右手的毛衣针上,毛线从这一针的后面绕过不织,重复。                                 
                   第3行:和第2行相同。  我估计是我第2,3行的理解有误。
                   第4行:用结下针的方法把下针和加的那针合并。
                   目前处于停工状态,请姐妹们指正,谢谢啦:

zan

不会

等学习

我觉得我织的棱也不太对,我是在反面做动作,即先在反面织一行下针加针成两倍针数,
2.反过来正面织反针,加针不织,3.再到反面织下针加针不织,4.再到正面织反针并针恢复到原来的针数.你试试,看看效果如何

牵牛花在舞 发表于 2012-2-11 19:06
我觉得我织的棱也不太对,我是在反面做动作,即先在反面织一行下针加针成两倍针数,
2.反过来正面织反针,加针 ...

行 ,谢谢啦!

睡会啊   画个图吧

睡会啊   画个图吧