编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

4903 人签到

[其他] 请教关于别色起针的问题,附赠漂亮率性马甲编织图解

热度: 16 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

先奉上我非常喜欢的一款马甲,及其编织图。。。再请教一个问题,请各位高手赐教:D
图解中说的“01.  挂上别色线,用6mm棒针起64针,再挂上深蓝色7号线起126针单螺纹针。织80行双螺纹针,然后进行收边”请问这126针是起在别色线上,还是接着别色线起?如果起在别色线上,是不是别色线的64针要在之后的126针的中间位置?如果接着别色线起,那么总共不就是190针了吗?
我是新手,不太懂。。。请各位大侠赐教赐教~~~~
zan

我的理解:先用零线起头64针,然后用主色线在每个针里织出2针(一针上,一针下)

知心玫瑰 发表于 2012-2-10 00:21
我的理解:先用零线起头64针,然后用主色线在每个针里织出2针(一针上,一针下)

谢谢~~~
但是我还是有点疑问,那起完头以后,最后要把零线拆掉,好像别线起头的步骤是没有什么用的。。。

kawayigreen 发表于 2012-2-16 20:59
谢谢~~~
但是我还是有点疑问,那起完头以后,最后要把零线拆掉,好像别线起头的步骤是没有什么用的。。。 ...

有用的
你没看明白人家的说明!
看【收尾】的说明!

知心玫瑰 发表于 2012-2-17 18:27
有用的
你没看明白人家的说明!
看【收尾】的说明!

亲爱的,我就是看了说明看不懂呀~~~
我是新手,别嘲笑我哈。。。
收尾:将别色线取下,前后片对其,缝合。。。如果这样那还怎么套呀。。。不就缝死了吗?
这本书里面好多都是要求用别色线起针,之后缝合。。。我真是看不明白呀。。。
而且书里很多都是别色线起的针数是后面正式起针的一半。。。

请楼上的姐姐莫嘲笑我,拜托再指点一下谢谢啦~:$

你要实际动手做,织到那就会明白了{:5_188:}

MM,我觉得用别色线起头是为了形成两边都是缝合法的形成的边,是指用针缝合,不管用什么方法起头,衣片的两边会看出不同,用别色起头,在收尾时用衣服本线像收针一样的收掉就看不出不同了。应当是一种相当好的起针方式,尤其对不织花样的织物来说。

马甲很漂亮

很时尚