编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

166 人签到
楼主: 小丫美美

[聊家常] 被老公打了,这日子还能过吗?

离不离婚要看你和老公之间是否还有感情   如果  只此一次动手  我觉得为了孩子  你可以适当的让步  (不过也不能轻饶了他   听说第一次动手  如果没有搞赢的话  以后会一而再  再而三的)   如果动手的次数多了   我觉得倒是可以离婚了  孩子不一定是因为夫妻关系的存续才会幸福的   虽然离婚对于孩子的伤害是最无辜的  不过  如果两个已经无爱的人勉强在一起的话  孩子也是可以感觉到的   这是我个人观点  不一定正确   不过  我一直是很恨动手打老婆的男人的  有力气多  可以去打日本鬼子   大老婆算哪门子英雄   所以我和老公结婚前   就约法三章   第一就是不管任何原因  不能动手  否则  只有一条路  分手   你还是先冷静想想  看看如果离婚的话  对于自己有多大的伤害  是不是可以承受  是不是比不离婚的伤害要轻   俗话说 两害相权取其轻

这样的男人  只有丢掉你才会幸福

凭什么要你走,即便是离了婚,你也不要放弃你的工作,现在找个工作多难啊?打工只是一时的事,你有力气可以干动,一旦岁数大了不能干了,没有养老金怎么办靠谁啊?  发表于 2012-3-21 21:26
想离婚的想法也有几年了,他一直不想离,去年打算他离不离我放弃现在这份工作出去打工,我妈妈十二月份刚过世,现在又拿不定主意了。。。舍不得这份工作,虽然工资不高,但有退休金。  发表于 2012-2-14 19:29

资江边上 发表于 2012-2-10 10:10
现在小孩在老家,由婆婆和公公带,我和老公都在深圳打工,一人一个公司,见面不多.可能是他外面真有人了,但是 ...

如果这样的话  那还是可以离的了  不过我的宗旨是 看离婚和不离婚那个更让自己难受   如果自己可以承受离婚锁带来的一切不适   可以让自己比不离婚更加幸福  那就坚决离婚   反之  则忍忍   毕竟伤害的是自己   

张英乐乐 发表于 2012-2-13 08:26
如果这样的话  那还是可以离的了  不过我的宗旨是 看离婚和不离婚那个更让自己难受   如果自己可以承受离 ...

我婆婆他们那边有点重男轻女,如果离了,我只能带走女儿,儿子不能带走,而儿子是最粘我的,不管我怎么对他,他都会粘着我.我婆婆也不知道怎么回事,把老公吵离婚的事情跟他讲,说都已经哭了好几回了,说是爸爸不要妈妈,他要的,可是他才7岁.听着这些,硬下的心就又软了,放不下呀.对老公的那点感情,在他闹的这几年已经用尽了,现在舍不得也就是儿子,担心后妈呀:'(.......

再怎么说打人总是不对的,有一就有二。。。。。还年轻这种男人不要也罢

经过这次要学聪明,如果只有你和老公就好说了,要是掺和他一家就不要把界线画的太清,把自己孤立起来不说还敌对了所以人,让你变得被动就是有理也说不清了

这男人这脾气一般人也够受的

打人、骂人是最没有素质的人,也是无能的表现。在中国,可能婆媳关系比较难处的,我婆婆和我说过的话提醒了我,原话:说拿媳妇当闺女,是做不到的,闺女是自己身上的肉,媳妇在没有进入家门前,和自己20多年没生活在一起,不可能当闺女。这些话我听了以后非常认同,于是我说:其实是一样的,婆婆你和我也有20多年没在一起,拿婆婆当亲妈也是很难做到的,以后我的原则是花是远的香,邻居高打墙。想起来了我就去看看,没事离得远一点,经常不见,去了双方都感到亲切。

对于夫妻双方的打人、骂人我是最反感的,双方都有父母,父母养了我们,生气时,千万不要打骂,如果是偶然一回,对方道歉,原谅就行了,如果是第二次,绝对不行。我不同意有的姐妹说的忍让,那样只能是步步退让。如果孩子在一个打打闹闹的家庭成长,会毁了孩子一生,经常打闹的家庭,如果不能从根本上解决问题,还是离了好。

因为这一次就离婚有些严重了。我的经验,无论何时都不要和公婆对抗,向公婆挑战,那是找死,,,有外人的时候老公说天是方的就是方的,太阳是从西边升起的就是从西边升起的,,,回到家没有旁人的时候在给他好好上课,,中国几千年的思想导致男系占主位,出门在外男人代表的是一个家庭的脸面,,,

呵呵 我倒是觉得男女平等 他要面子 难道我就不要面子了吗?他有自尊 就要践踏我的尊严吗?呵呵所以 我觉得不对的就是不可以让步的 个人观点啊  发表于 2012-2-13 19:56