编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

242 人签到

[90~120cm中童毛衣] 糖娘---可爱的小熊马甲来了,上糖妞儿多张真人秀~\(≧▽≦)/

老公的大哥,糖宝的大伯明天出差到福州,顺便来我家玩下。终于我在今天中午急急忙忙赶出了这件马甲,打算送给他8个月大的儿子------另外一个糖宝宝。最初就计划给这个小家伙弄件男孩子穿的衣服,8过我只会钩不会织,小男孩的款钩的好看大方的又不多,挺头疼的。最后……终于在外网上看到这款马甲感觉不错就开工了。当然我深度加工改造的更可爱些。{:oo40oo:} 博客贴:http://blog.sina.com.cn/s/blog_71931a90010121xa.html 内有糖宝穿这件衣服的视频

这是原版

我的成品上图图~~~~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦。其实白边边还是织的,单螺纹和搓板针。
亮点在背面 弄了个小熊熊在后面

糖宝的真人秀,不是她的衣服,拍个照当留念吧{:oo3oo:}

钩针:潮钩号7号 3.0mm

线材料:段段家的澳门龙达花点羊仔毛红色。不过这花点实在不明显啊。羊仔毛的习性就是钩的时候比较涩硬,下水后柔软很多还出了些细细的绒,这样钩的洞眼就不明显了。白色是米米家圆棉线。

尺寸:宽30cm* 长35.5cm (不含帽子) 麻豆一周五,里面能套2件较厚衣服
线量:红色羊仔毛188克 白色圆棉40克
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
有不少人问我后背扎蝴蝶结的小熊怎么钩,想了下还是弄个图解会一目了然,于是乎糖娘第一张电脑手绘图解问世了…… 手写板少不了……
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上衣服的图解,图解很简单,老外的图解就是这么简单,木有办法

回头率: 5.0 难度: 4.8
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好可爱呀,我也想仿一件  发表于 2012-3-18 21:40
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很漂亮  发表于 2012-3-17 17:33
好手工  发表于 2012-2-14 14:30
好巧的手哦  发表于 2012-2-11 16:12
支持你,很好看呀  发表于 2012-2-11 13:12
赞一个  发表于 2012-2-11 10:30
真的很可爱  发表于 2012-2-11 07:44
赞一个!  发表于 2012-2-10 22:46
赞一个  发表于 2012-2-10 22:44

评分

时间 + 3 很给力!
苍蓝夜 + 3 赞一个!
不雨潇潇 + 1 赞一个!
358577500 + 3 赞一个!
danyutanyan + 2 赞一个!
帘卷霓裳 + 1 很给力!
yahong + 2 赞一个!
樱桃红了0548 + 2 赞一个!
lllmmm + 2 很给力!
爱之歌恨之诗 + 2 赞一个!
月溶溶风淡淡 + 2 赞一个!
zhm77 + 2 神马都是浮云
786558820 + 2 赞一个!
liva + 1 赞一个!
summer81218 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

很漂亮

好可爱的小衣服。。:

漂亮

好可爱,请问帽子是一个方块缝上两个边吗?
还有,小熊好可爱,怎么做的呀

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
好漂亮啊,能上教程吗?  发表于 2012-2-12 14:45

漂亮

是的 小熊我自己随便钩的,我弄个手绘图解出来好了

小熊很有爱呀~

漂亮

真不错