编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

63 人签到

自编织以来的一些感受

在以前总以为编织毛衣呀等等都是在家闲着没事干的家庭夫妇,或者大妈大婶干的事情,总与我们这些职业女性没有关系,可自从因为儿子的出生拿起毛线以来,我越来越喜欢这项手工活,编织在我的心目中不再是那种低俗的印象了,取而代之的是它已经成为我的爱好,成为我生活中不可或缺的一部分。
首先编织毛衣可以用低廉的价格拿到好毛线为家人编织精美的衣服,可以是独一无二的。
其次要想编织出精美的衣服,不仅需要一双巧手,还要有一定的艺术功底,还要有创造性。更重要的是要把线材和所编织的物品样式完美结合。对于心灵手巧的人来说,应该是没有什么坏毛线好毛线之分的,关键是要用对位置,要做到知“线”善用。比如用于织贴身衣服的线就不要拿来织外套,织外套的线就不要拿来织内衣了等等。所以作为一个好的织手来说,首先应该认识线材,将各种线材的种类和用途弄清楚,其次是要知道各种花样,镂空的,实心的,提花的等等,然后多看多学习,积累一定的艺术素养,有空的话各位姐妹可以多逛逛ravelry网站,里面的衣服的配色,花样,样式设计有很多需要我们中国姐妹好好学习的地方。可能有的姐妹说了,我的英语很差,不怕我也差,但不影响我的学习,我一般是能猜的猜出来,猜不出来的就用google翻译了,有些时候我们把某件衣服的网址输进去google能整个网页都翻译了,就跟看中文的没太多区别了。
最后编织毛衣能磨练一个人的意志,想想看,要织成一件衣服,尤其是细针细线的时候,织完一件衣服需要多大的恒心和毅力啊,特别是如果中间有错误的地方更得需要耐心了。能坐下来织毛衣的姐妹都是让人敬佩的!

路过

鲜花

握手

雷人

说的太好了

谢谢,只是有感而发了

的确这样啊。

{:5_192:}

线的种类和用途我还是没弄明白,教教我吧

唱唱妈妈 发表于 2012-2-12 11:00
线的种类和用途我还是没弄明白,教教我吧

我也不明白,还在摸索实践当中:L

支持楼主,共同努力

summer_li11 发表于 2012-2-12 13:18
支持楼主,共同努力

谢谢支持,欢迎交流讨论

深感同受,支持