编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

188 人签到

[90~110cm中童毛衣] 纺的鱼毛衣(详细编织过程更新中六岁宝宝,另加上:棒针符号:)新手一定没问题

那天对着电脑的小鱼发呆的时候,侄女说她喜欢小鱼呵呵于是开始琢磨了,对于新手来说真的觉得难度大,可是真的织出来几行小样。感觉自己还可以呵呵虽然看不懂图的符号之类,可是还算弄出个所以然了哈哈,侄女一直说小鱼好看哈哈,以下是我这个新手的方法,不知道对于同样在琢磨的姐妹们是否有用。
1.排花,分三部分织:6针下针2针扭麻花(第一部分),7针下针4针麻花(2针对着扭)这是第二部分,15针下针(中间织金鱼)6针麻花1针下针(第三部分)。这个是其他姐妹师傅织法。。。我总是会分不清方向。
其实试织了个小块我发现不是很难只是自己跟自己在较劲而已呵呵。
我是反着织的顺序(以下3代表第3部分,2代表第二部分,1代表第一部分)
一、正面3+2+1一行;反面1+2+3一行
二、正面3+2一行;反面2+3一行
三、正面3一行;反面3一行
备注:小样织出来后,会发现其实很简单。。。金鱼部分我是在开始缴大麻花3+3的麻花的时候开始织的。金鱼的图解如下视频中学习http://v.youku.com/v_show/id_XMjYyNzI2MjUy.html
以后反复织一、二、三的方法,
备注:
1.如果刚开始织分辨不出哪个是第一部分建议你用别针区分出来。
2.其实第几部分很简单的,。两个麻花四个麻花六个麻花织出来后很容易区分的嘻嘻(都是在麻花的前面一针呵呵我是这么区分的)。
我的上部分还没结束呵呵尽量速度点,白天上班只有晚上两个小时的时间。。。希望自己能快点出来成绩。姐妹们在纺金鱼的加油哦。给我鼓励啊。以下是我陆续完成的作品。不知道怎么传照片的时候顺序错了呵呵,将就着用吧。

起头后从3开始

起头后从3开始

详细的开头部分图解

详细的开头部分图解
看着复杂其实用一个下片试织几次你会发现不难的。很多姐妹说领子织起来后感觉很小其实这个问题是出在你大概在分行织的时候记错是第几部分了。一定要按照顺序织才会领子很服帖的。

织出来小鱼部分

织出来小鱼部分

织出一部分

织出一部分
我的小鱼眼睛是七根头。肚子部分是九根头自我感觉这样够胖哈哈

上半部分完工一半

上半部分完工一半
小鱼我将它们的肚子用毛线填充起来后用钩针缝起来的效果还可以,一共织了十四条金鱼对折后连接的围边是左边八针+右边八针。六岁宝宝哦。至于问我多少针呵呵没数。总归是十四条金鱼就够了哈哈。

我的小样

我的小样

白天工作,晚上回家只能织一个多小时进度太慢了。
开始织下围了。做了修改。呵呵
4.jpg 5.jpg
下围是平针16针+一针下针+1对1的麻花+下针一针,依次循环、我的经验是可以在金鱼毛衣对折中间边的位置做上记号,方便自己不会加错针。袖跨两边我各加了八针。。。下身是慢慢变大的款式。也就是慢慢加针的,我是织六七行加针共四针针,一边各两针。都是在袖跨下加的。。
期待我继续吧呵呵。。
这几天没空织呵呵,将搜集来的编织毛衣的棒针符号奉送

1.jpg 2.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg

漂亮  发表于 2012-4-15 16:10

评分

丰采 + 5 + 2 漂亮^_^
358577500 + 3 赞一个!

先顶自己一下。自我感觉还不错。

漂亮

小鱼真可爱  

漂亮

好看

小鱼真可爱

很漂亮

很漂亮

真不错~挺好的~