编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

281 人签到

[女式毛衣] 生活插曲创意桌布大衣——紫蜘蛛

几年前,我曾给女儿钩过一款白色短小的桌布衣,女儿穿上它走动时那种飘逸、潇洒的动感美时常在我眼前晃动着,我曾一度有种想给自己钩件桌布大衣的冲动。可苦于自己的身材比例实在不适合穿短衣,必须要穿过臀、下摆宽松的衣服才能遮住不足,可大衣式的桌布衣工程大得去了,实在有点害怕,为此,失去了编织的了信心,可心里又一直惦记着桌布衣的美丽与飘逸。
        年前,我的好友榕儿向我推荐了一款小马海毛配天丝毛的线线,说这线能贴身穿,适合编织春秋冬三季服装。我相信榕儿的眼光,于是,在她店里拿了三斤她用1股小马海毛配10股天丝毛的深紫色毛线。收到线,给我的感觉是手感很柔软,顺滑,舒服,而且有坠感,很适合钩大衣。于是,又勾起我对桌布大衣的兴趣,再次的冲动让我下决定要为美丽而付出辛劳。
       我为自己设计了一款九等份桌布大衣,领子占2份,二个袖了为2份,下摆为5份,这样后幅的正下摆刚好占一个等份,正是我想要的平脚下摆。起头钩一朵9瓣立体花为中心,每个花瓣为一个等份展开钩衣身。衣身花样为简单的方格,每个等份之间用2个蜜枣花为间隔,每钩1圈在每个等份的蜜枣花二侧各加1个方格,钩直所需的长度后,钩1针内钩长针1针外钩长针为花边。袖子为七分袖(原钩成长袖,穿后感觉不好看拆了重钩)。衣服完成后自然形成九边形的桌布大衣,领子自然形成燕子领,既新颖又别致,是我比较满意之作品之一。
衣服钩好几天了,可天气一直不给力,老下雨,而女儿要回学校了,等不及天晴了,只好在室拍片了,拍的效果不好,无奈,只好用光影魔术手补光,昨天我穿着衣服在楼道上重拍了几张,也不理想,实在是不给力呀,大家将就着欣赏吧。
        昨天,女儿在看相片时说有点象蜘蛛拉网,于是,便有了作品名《紫蜘蛛》
   材料: 蒂伊丝小马海深紫色1股配天丝毛10股共用2。5斤。
   工具:可乐牌钩我3。5MM
  过程图稍后见博客:http://blog.sina.com.cn/u/1260448623

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
太漂亮拉...  发表于 2012-2-18 23:03
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮啊!大工程啊!  发表于 2012-2-13 22:24
赞一个!  发表于 2012-2-13 22:05
赞一个  发表于 2012-2-13 16:47

评分

桃子在雪中漫步 + 3 赞一个!
快乐秋天 + 2 赞一个!
358577500 + 3 赞一个!
爱海2011 + 1 赞一个!
五月蔷薇aa + 1 神马都是浮云
原味橄榄 + 2 赞一个!
幸福de花儿 + 1 赞一个!
shbz123 + 2 赞一个!
clsunke + 1 赞一个!
星极菜鸟 + 2 赞一个!
hudong + 2 赞一个!
nalisha + 1 赞一个!
蝴蝶过桥 + 2 真是大工程哟!姐姐太巧的手了!
3238956 + 2 赞一个!
宁小奔 + 1 赞一个!

漂亮

沙发哦

漂亮

漂亮

太美了!.天丝毛+小马经你的巧手演绎出如此美衣真是高手!:http://item.taobao.com/item.htm?id=5887010093呢喃编织坊

太美了!:

真漂亮!美啊!

大作大爱。

好漂亮啊

漂亮  发表于 2012-11-2 08:27
漂亮  发表于 2012-2-13 16:23