编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

484 人签到

JM们十字绣用哪种工具更方便?

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

姐妹们:看着大家的成果,不由得心也动了,准备也绣绣,只是不明白,用绣绷方便还是用清风竹舞老师教的绣架方便呢?是不是都需要呢?
我看绣绷也有大中小号的,有必要配齐吗?买什么样的材质好?什么牌子的好?会不会对布有损伤?谢谢啦!!!!
zan

怎么没人理我呀!自己顶顶,我马上就要买套件了,想一回把工具也配了,希望你们教教我

你的问题比较不好回答啊,
绣绷绣架的问题,看个人的习惯和爱好,不过如果是大图,你又相对固定在一个地方绣,那就绷在绣架上,比较方便,而且很直观,绣好后布上不会有折叠或者挤压的痕迹。
用绣绷呢,就只能一针上一针下的绣,不能用挑绣。而且布容易被压的一圈一圈的印子,如果你喜欢装备齐全,各买一个也可以,如果你想省钱买个中号的就可以了。
我个人喜欢挑绣,所以绷子没用过,绣架上绷的是超过50*50的图,其他的一律拿在手里挑绣。不过买了一个5元钱的国产塑胶的绣绷。

我个人绣绣的体会是,找免费的图,用中等的布,用最好的线,这样比较合算。用好的线线才能真实的体现原图的风貌,而且对得起自己付出的辛苦。
至于其他的工具,差不多就可以了。

[s:16] 多谢二楼,我又学知识了, [s:16]  [s:16]

我绣十字绣小图时用绣绷,绣大图用绣/,准备一只水溶笔,最多再一只拆线刀还是可以的了.
不过线一定要好,象2楼说的"用好的线线才能真实的体现原图的风貌,而且对得起自己付出的辛苦。"真的是实话.