编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

210 人签到

[其他] 晒心情---关于的医生的不负责任(愤怒),欢迎大家发表不同意见

昨天是情人节,本该是比较轻松、浪漫的节日,对我来说却是折磨、煎熬。孩子生病 了!!!
    2月12日晚上发现孩子起了一身的皮疹,赶到医院,皮肤科晚上没有医生,然后辗转到另外一家医院,也出现了同样的问题,然后返回到家。
    2月13日早上7点半,我带孩子赶到医院,挂了号,直接奔向皮肤科。一个40岁左右的女大夫,孩子刚坐下,她看了看说先查个血象,然后交费、查血、等了一个小时出了结果以后返回到皮肤科门诊,大夫看了看化验结果,说你孩子这是药疹(药物过敏引起的),然后对着旁边的一个小伙子(应该是实习的)说你仔细看看这就是明显的药疹。小伙子看完孩子身上的皮疹后,女大夫跟我说打吊瓶吧,打抗过敏的,先开5天的。我说孩子就吃过2包药,是11号晚上吃的,一包三金感冒清热颗粒、一包复方瓜子金颗粒,都是中成药,一般不会过敏吧!女大夫很不以为然的说肯定就是药疹。那好吧,肯定得听医生的,在门诊输液室打吊瓶吧,5天的药费285元(也不算贵),孩子能尽快好起来就行!
      13日下午4点多,孩子有些发烧,在家量了量38度,然后又去医院找皮肤科的大夫,她说你坚持打2-3天,如果不起作用就过来加上激素继续打。我当时心里有些不放心,然后又挂了儿科,儿科大夫一看症状说考虑是猩红热,我说上午在皮肤科看的说是药疹,儿科大夫又说,明天上午你去传染科看看,确诊下(当时门诊大夫已经下班了)。然后艰难的熬过一夜,等到14日上午去医院的传染科,大夫说确定是猩红热,没什么大问题,打一个礼拜的青霉素就好了,孩子的症状也比较轻。
       这时候孩子的病确诊了,我跟老公都即着急又生气,皮肤科的大夫太差劲了,你技术不行别坑人啊,几百块的药费不算什么,关键是耽误孩子的治疗,你给开的药孩子打了以后会有多少的副作用啊,给孩子的身体造成多大的伤害啊!对于这样素质的医生,我没有办法,只能发到论坛上,给姐妹们看看。希望姐妹们以此为戒,看病时要多挂几个科,多找几个医生看看,耽误了病情,身体是咱们自己的,不是医生的!

评分

赵家悦 + 2 很给力!

哎 现在的医院医生 没法说 利益在作怪

可怜了孩子啊,做父母的最担心就是这个,现在的医生还真的很无奈

:现在的医生最缺的就是医德

唉,现在去医院看病就这样了,也许只有把自己练就成个医生才能解决这问题吧

现在的医生,有一部分没有医德,只顾着挣钱了,太让人气愤了。

那样的医生应该处罚 水平差还不负责任

现在的医生哪有什么责任心啊,只顾挣钱了,拿着病人的生命开玩笑,我也碰到过类似这样的事情。

不是所有的医生都这样。哪怕有一个不负责摊上也够倒霉的了,我家孩子得阑尾炎一直发烧,他们还当感冒治呢,让打完退热针就回家,幸亏我妈妈坚持住院,才确诊!哎。。。。。。

我昨晚也很生气,看到公交来了,当时下着雨,我打着的伞收起来,拎着中药,还穿着高跟靴,一高一低拼命跑,在站头上终于赶上车了,但驾驶员就是不开门,开着车走了,什么素质啊,我累得气喘吁吁,容易吗我