编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

343 人签到

[90~110cm中童毛衣] 给儿子织的几件毛衣(有真人秀哦)

热度: 26 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

自从来到论坛学会织毛衣以来,给儿子陆陆续续织了几件毛衣,我只会从上往下织,也懒得学其它的方法了,因为这种方法好方便,目前还能满足要求,等有需要的时候再学其它的方法吧。儿子4岁半了,大约110的样子。
1、粉蓝毛衣:
线线:文静静家的37支意毛,http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html     6股织的,只用了6两线,好省啊,不过好象我织的有点偏瘦了,今年勉强能穿,明年估计只能送人了,这个意毛手感很好,有光泽而且洗了不缩水,最重要是不起球啊,我以前也有从别家买过意毛,手感也很好,但那球起的,惨不忍睹啊。
起针:从上往下148针(我儿子头大),12、15号钢针。 我花样有的地方织错,不过我是不会拆的,就这样吧,我这个超级慢手,每一针一线都弥足珍贵啊。反正儿子也不嫌,呵呵。  

IMAG0902.jpg IMAG0889.jpg
2花草绿毛衣
线线:伊萌家的BY花草绿,颜色很漂亮,这个线线手感也超好的,不缩水也不起球。用了多少线不太记得了, 这件毛衣都穿了两年了,现在才想起来发帖。
起针:从上往下148针,6股12、15号钢针织 IMAG0910.jpg IMAG0933.jpg
3、湖蓝毛衣
线线:应该是从桢桢家家买的澳门龙达的70%羊绒,记不太清了,线有些味道,但洗过后就没有了,织的时候不觉得什么,洗完绒感很好,很暖且不起球。
起针:148针,从上往下,领口用的是浅蓝色的意毛配的。全平针,有空再把平铺的传上来。 IMAG0858.jpg IMAG0934.jpg

4、驼色毛衣
线线:是桢桢家的羊驼线,线线很滑,且有一股很好闻的毛线味,这个味道给我印象很深。这是前年冬天买的,因为天很冷,需要厚实些毛衣,我就买了这款线,这个线有点点扎的,不过穿着秋衣就不会了。 洗完后出很多绒,但不起球不缩水,满意。
起针:9号针织的,全平针,粗针粗线就是快啊,因为太单调了,所以就缝了个布帖上去,效果还不错。儿子很喜欢。 IMAG0857a.jpg IMAG0932.jpg

5、青绿外套:
线线:是如意坊的粗条小马海,很超值的一款外套线,洗完有一层毛毛,颜色很炫丽的,本来不看好这个颜色的,怕不好看,但是本人织的毛衣都一个样子,只能以颜色取胜,所以我是每个颜色都尝试一下,谁知道儿子穿着很好看。 看来以后在选色方面唯有大胆再大胆一些。;P这款外套我的唯一进步是弄了个半开襟。瞎弄的。 不过好在效果还差强人意。织起来很快的,不过我织了差不多一年,差点烂尾,我是看在我的手工宝贵的基础上硬着头皮完成的。结果还不错呢。   
起针:边用9号钢针,身上用6mm钢针,从上往下织,具体多少针,不记得了,如有姐妹问我再去查。扣子桢桢送的。

回头率: 4.0 难度: 3.0
实用性: 3.0
回头率: 4 难度: 3 实用性: 3
还不错  发表于 2012-3-6 10:41

评分

阿房(Beth) + 1 赞一个!

zan

后面的打底衣是我给儿子做的,不知道怎么也传上来了。

创意编织旗舰店 发表于 2012-2-16 11:57
挺好的

{:4_160: ...

谢谢你{:1_1:}

漂亮

jtxtyjxp 发表于 2012-2-16 12:00