编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

30 人签到

[女式毛衣] 【怒放的牡丹花】——我喜欢的蓓蕾帽

年龄大了喜欢鲜艳的色调,见到姐妹们发的帽子,喜欢,心里痒痒的,就钩了这款贝雷帽,配上我织的小三角围巾,感觉美美的,这款帽子春暖乍寒时戴刚好,怕冷的人是可以在帽内加一顶薄衬,年轻人不怕冷,就用不着了,钩法简单;6针的小辩圈里起4针的辫子3个成为3个渔网格,在每个格内钩花瓣;即一短针 三长针 一短针。完成后,将线引拨到花瓣后面根部(起花瓣的底部网格处)中间,钩5针的辫子针五个,也可以是4个,成为网格在内钩;一短针 2长针 一长长针 2长针 一短针。如此一直钩到你喜欢的帽顶尺寸,注意;为使帽顶平整每隔一圈辫子网格要加长一针,花瓣要加多1-2个长针或者长长针。使之与第一圈花瓣错开,这也是我和别人钩法不同的地方。我觉得这样的排列使花朵更自然,特别是钩衣服或者钩披肩更好看,因为是帽子花瓣不能太高,我加针少一些,帽顶就平整些。最后钩帽边;一圈长针  一圈横钩的枣子针 一圈内钩针长针 一圈倒钩针短针,一圈内钩针长针,一圈倒钩针短针 一圈内钩针长针,一圈倒钩针短针 一圈内钩针短针 这一圈是为了使上圈有立体感,
    围巾是我买钩包的空心线时发现的一种亮晶晶的涤丝线,看上去好像很扎人的,但是并不扎,试织了一条大红的,针用细了,稍厚实些了但很华丽。喜欢这种感觉,就换了细针又织了条白色和灰色的,织法就是平针或者正反平针,便宜又可以配不同的衣服啊。
照片 253.jpg 照片 255.jpg 照片 254.jpg 照片 256.jpg 照片 257.jpg 照片 259.jpg 照片 280.jpg 照片 270.jpg 照片 268.jpg 照片 267.jpg 照片 271.jpg 照片 264.jpg 照片 263.jpg 照片 262.jpg 照片 265.jpg 照片 260.jpg 照片 261.jpg
照片 273.jpg
照片 279.jpg
照片 272.jpg
照片 273.jpg

赞一个  发表于 2012-2-16 21:04
赞一个  发表于 2012-2-16 18:26
赞一个  发表于 2012-2-16 17:36

评分

1261431232 + 1 赞一个!
汉楚楚 + 3 赞一个!
桃子· + 3 赞一个!
爱艺 + 2 赞一个!
冰凝风清 + 1 赞一个!
小娟娟的毛衣 + 2 赞一个!
xiangdamaoyi + 3 赞一个!
1106432017 + 1 很给力!
luoweixia + 2 赞一个!
lium3832 + 1 很给力!
爱之歌恨之诗 + 2 赞一个!
风的旖旎 + 3 很给力!
不染尘埃 + 2 很给力!
柏均 + 3 很给力!
yanzhen4466 + 2 很给力!

好看,这围巾不扎脖子吗

好看  发表于 2012-2-16 19:20

漂亮{:1_1:}:

漂亮

不错

谢谢鼓励

真喜庆呵

创意编织旗舰店 发表于 2012-2-16 14:11
挺好的

{:4_160: ...

谢谢啊

是的,节日戴不错的