编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

18 人签到

[女式毛衣] [ty手工]美丽的叶子——也仿淘宝叶子衣

原版那个美啊,喜欢啊喜欢,早就想织,等线的过程中,不想搞细线了,就她吧。

线:蒲公英的约定蓝紫色11团左右
针:6号环针片织正身,8号针领口和袖口
尺寸:胸围:43.5,衣长:67(弹性较大)
郁闷啊,小样算的不对,衣服短了,也瘦了

登录/注册后可看大图
如果叶子放大一点,34行一叶子,估计长宽正好。

为什么选6号针呢,因为我只有1斤3两线,粗针不是能省点么,而且总觉得韩版的衣服就是稀稀拉拉的,结果还剩2两线

登录/注册后可看大图

正好V.S就是6号针,于是,把V.S的图放大,数针

登录/注册后可看大图
,根据我的计算和羽柔的9号针版http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-784842-1-1.html,织织算算,拆拆再算算。

图解及说明:
叶子图解:

1.后片:8号针起针89针,单螺纹13行,换6号针织下针(此面为反面,正面为上针)。两边减针为:35-1-1,8-1-4,6行平,此处减至79针。然后两边加针为:16-1-1,8-1-1,7行平,此时身子针数为83针。开挂:平收4针,小燕子减针4-2-11,一行平,平收,此时为31针。后片结束。

2.前片:起针,加减针同前片,开挂:平收4针,小燕子减针4-2-9。挖领:在第三组树叶好后往上8行上针开始开前领,中间留19针,两边减针1-1-1,2-1-7,最后两边各留2针平收结束。(注意挖领和小燕子减针应该同步完成哦)。这样前后片共8行前后差。
前片排花:在织完13行底边后第8行,也就是上针那一面开始排花。参考图解先24针上针,一针下,19针上,一针下,19针上,一针下,24针上。结合图解以此类推(注意与两边减针同步)。一组花为30行,织完后平织10行,再来第二组花,注意花茎对着下面3朵花的中间位置。第三组花也是隔10行。

3.袖子:8号针起针47针,单螺纹11行,换6号针织下针(此面为反面,正面为上针)。两边加针为:11-1-1,10-1-3,12-1-3,11行平。此时59针。两边平收4针,与后片相连的那一面小燕子减针为4-2-11,与前片相连的那一面小燕子减针为4-2-9,平收6针,2-1-2,4-1-1,最后两针平收。

4.缝合

5.领子:看下图,当时觉得领子很大,缝好后穿身上感觉快掉下来了,所以不敢挑太多针,想要领子大点的可以多挑点。我是8号针挑针共98针,织8行单螺纹。

两团线用完,后片织了这么多

前后片一共用了7团左右
我的叶子是30行一个花

成品:

叶子:(线很美,蓝色线里带着紫色的丝)

缝合依旧正面缝合,第一次缝上针,还偷懒没拆线,还是应该拆掉用细点的线缝:L

真人秀(ty的秀都是自己拿手机定时拍的,不会拍照,姿势总是很呆;P不要笑话我哦。

碎碎念:估计因为我的针比线粗,所以织的时候量的小样不准。小了也短了,没有原版的宽松感了

登录/注册后可看大图
如果你想织的大点,可以在叶子花上改变下,也就是多加一行空针那个花,这样一组花可以增加4行,3组就12行了,横头也同样增加,一个花两边各增加一针,3个花就是6针,所以起针要起89+6=95针,这样宽度估计也差不多了。要是你的线,针细,也可以通过这样的办法增加行数和针数。当然,最保险的还是计算小样哦。

还有我怀疑领子我挑的针数也少,所以把整件衣服拉上去了,所以也短了。(当然这个是推测)

最后不要忘记给我评分和顶帖哦,谢谢大家

回头率: 5.0 实用性: 5.0
好漂亮的衣服  发表于 2012-2-23 09:24
漂亮  发表于 2012-2-23 09:17
太漂亮了  发表于 2012-2-23 08:21
严重支持,我觉得这个长度宽度也还好,是我想要的样子,楼主可能人瘦些,穿宽松会好看。先收藏了,谢谢分享!  发表于 2012-2-23 08:21
非常漂亮!  发表于 2012-2-23 06:07
漂亮  发表于 2012-2-23 00:25
赞一个!  发表于 2012-2-22 23:23
好看,颜色和款式都好  发表于 2012-2-22 22:35
漂亮  发表于 2012-2-22 22:08
真漂亮  发表于 2012-2-22 15:44

评分

梦丽人 + 2 赞一个!
编织人生的空缺 + 1 很给力!
呢喃编织坊 + 2 赞一个!
五月蔷薇aa + 2 很给力!
beijixiaohuamao + 2 赞一个!
woshihuahua + 2 赞一个!
snowczh + 2 赞一个!
又见桃花红 + 1 赞一个!
柳玉儿 + 1 赞一个!
zap671009 + 1 赞一个!
ping5038 + 1 赞一个!
滔涛怡啾 + 3 赞一个!
闲兰添香 + 3 赞一个!
百味人生也 + 3 很给力!
hyling_006 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

地板呀

漂亮

没抢到沙发

美美的

沙发

喜欢。喜欢

漂亮!

漂亮  顶