编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

203 人签到

[家居饰品] 原创的保温杯套子和仿的熊爪零钱包,我自己很满意呢!(附钩法说明和图解)

姐姐给妈妈买了一个保温杯,杯子只有一个手提的绳子,妈妈不喜欢,想要一个有袋子的保温套,这个任务就交给我了。从家里原来剩余的毛线里面选了绿色和黑色,又选了一款密实的花样,以便进一步保温。就开动了!成品效果很不错,妈妈姐姐都很喜欢,保温套也是带盖子的,方便打开保温盖喝水。唯一不理想的就是钩的螺旋带子有点粗了。因为是临时学的,好不容易勾出来了,实在不舍得拆掉。呵呵,先将就下吧。
钩针:2.5mm
用线:黑色棉线一大团,绿色毛线一小团。加起来可能不到2两吧。两种毛线粗细最好差不多。
钩法:1、用黑色圈钩起针,构成一个圆形当做保温套的底。针数根据线的粗细可以灵活调整,我起了14针,然后圈钩三圈,基本上就跟杯子底大小一致了,考虑到我选的花样是5针一个花样,所以最后一圈加针的时候我刻意控制了一下,保证加针后是50针,正好10个花样。
         2、然后比照主体花样用黑线和绿线圈钩杯套的下半部分,高度与保温杯的杯体一致,也就是说,不能影响杯盖的打开和取下。钩好后断线备用。
         3、开始钩杯子盖的部分,方法基本同上,但为了更美观,顶部我选了一款圆形的单元花,大小也要基本与被子盖一致,最后一圈的针数也要控制在50针,10个花样。
         4、钩好杯子套的顶部之后,依然圈钩钩主体花样,长度与杯子盖的高度一致。杯套的上半部分也钩好了,两部分加起来的长度应当与杯子的高度一致。
         5、连接杯子套的上下两部分,我是用针缝的,缝了三个花样。至此,杯子套基本完工,就剩下带子了。
         6、钩一个螺旋圆柱带子,我是在网上跟着金姐的视频学习的,我起了6针,事实证明有点粗了,四针应该就差不多了。钩到需要的长度之后,从外面从花样的缝隙中插入杯子套,然后从杯子套的里面接着用长针钩一个长条链接包带的两端,主要目的是兜住保温杯的底部,加强带子的承重能力。不然单靠带子和杯子套连接来承受一杯子水的重量,肯定会把套子坠变形了。

零钱包也仿的论坛里其他妹妹的,原帖链接是http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-283536-1-1.html,是一个消化零线的好办法,我一下做了两个,自己一个,送人一个。因为简单实用,多弄几个送人也是很不错的呢。
零钱包用针:4mm
         用线:零散毛线
基本钩法:照图纸够两个熊爪,然后缝合,然后从废旧的背包上面减下来一块衬布作为衬里,拆下来个拉链缝上就完工了。因为刚学会钩螺旋圆柱包带,所以又钩了一小节缝在了拉锁头上,方便拉拉链。呵呵

户外实拍

户外实拍

还没有装杯子的样子

还没有装杯子的样子

装上杯子的样子

装上杯子的样子

打开上部分杯套,就看到了杯子盖

打开上部分杯套,就看到了杯子盖

杯子套不影响倒水

杯子套不影响倒水

我的零钱包

我的零钱包

我的零钱包

我的零钱包

我的零钱包

我的零钱包

杯套顶部单元花图样

杯套顶部单元花图样

杯子套的主体花样

杯子套的主体花样

零钱包的图解

零钱包的图解

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-3-15 14:36
漂亮  发表于 2012-2-23 01:09
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-2-22 23:27
漂亮  发表于 2012-2-22 22:44
漂亮  发表于 2012-2-22 22:14
手真巧  发表于 2012-2-22 21:01
赞一个  发表于 2012-2-22 17:35
好看  发表于 2012-2-22 15:48
真巧  发表于 2012-2-22 15:34
真不错!  发表于 2012-2-22 15:26

评分

梦丽人 + 3 赞一个!
夕夕嘞 + 2 很给力!
五月蔷薇aa + 2 赞一个!
百度 + 1 赞一个!
陈蕴 + 2 赞一个!
盱眙家和 + 2 赞一个!
丘山百合 + 3 赞一个!
乐在其中-j + 2 赞一个!
ritajaja + 3 赞一个!
洁白冬雪 + 1 赞一个!
七彩鱼67 + 2 赞一个!
快乐的气球 + 3 很给力!
许老太 + 1 赞一个!
miao^miao + 3 赞一个!
糖葫芦2009 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

好看又可爱

好看  发表于 2013-4-3 15:09
漂亮  发表于 2012-2-22 14:09

板凳了

实用

实用

好漂亮的我也想钩一个  发表于 2013-10-2 19:18

好漂亮,两个都非常实用,喜欢,收藏啦

创意无限寇群215612286

不错

真精致

熊爪太可爱了,零线好去处{:6_234:}