编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

250 人签到

[90~110cm中童毛衣] 粉爱(泡泡袖堆堆领打底羊绒衫)——“慢腾腾”小姐的公主范儿(编织过程已添加)

【苦恼的事】
    因为慢腾腾小姐弹钢琴积极性有所下降,我有些苦恼,慢腾腾小姐看我苦恼的样子很是担心,跑来抱住我,说:“妈妈,不要老是想这些苦恼的事情,会长皱纹的;要多想想快乐的事情,你就会开心啦!”
   每个女孩子都有一个公主梦,在妈妈的心目中,我们的女儿就是一个公主,美丽的,温柔的,体贴的,温暖的,可爱的,甜蜜的小公主。而我家公主心目中的专属颜色就是粉色,粉粉的嫩嫩的。那么就把它叫做“粉爱”吧,送给我粉爱粉爱的小公主——“慢腾腾小姐”。
   衣服织好后,慢腾腾小姐非常喜欢,她立刻穿上身,并且很自信的对我说:“妈妈,我现在是不是很像公主啊!”我看着她的光脚丫和秋裤,忍俊不禁:“闺女,你就是妈妈的小公主!”

线材:迪韵岚彩的手编羊绒,地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=13188954397

线是岚彩羊绒的试用线,我所在的群——“编织毛衣技术交流2群”(群号195457540)里的怡人妹妹告诉我们有试用活动,我很幸运地中了三两,补了一两,最后仅仅用了168g,非常省线。线材很柔软,颜色很美,群里的姐妹们也都反映这线的颜色非常好看,每个色都很美。怡人妹妹是个非常热心的人,自己编织不辍屡出精品,还有问必答,有需要学习的姐妹可以加我们群一起学习编织。
成衣尺寸:长53cm,宽33cm,慢腾腾小姐身高122cm,体重46j,上身稍大。

下面请欣赏慢腾腾小姐的真人秀:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

编织过程:
14号针织边,13号正身,起264针圈织,织到合适长度开挂肩,分前后片,前片参照花样图解开始织花,排花方法参照下图,无需留领窝,后片我织了斜肩,大家可以不织,前后片缝合后继续织领,领长12cm。图解如下:

登录/注册后可看大图

这里详细说明下领子和泡泡袖。
领子图解,谢谢小凡

登录/注册后可看大图
领子排花:每一层花我用不同颜色表示,姐妹们就看得清楚了,实际上无论怎么织最后都会形成一个三角形的。所以大家只需要在前片中间开始织,织到第十三行的时候就要在两边开始织第二排花,以此类推我画的示意图上其实只织了四个完整行,但是粉色部分也是要织的,所以实际上最上面粉色这排一共有18*5针。

登录/注册后可看大图
泡泡袖:
泡泡袖我是挑织的,用的方法如下(这是玫瑰姐的织法,谢谢玫瑰的天使)
1、挑泡泡袖:肩部挑出24针 用反针在里侧织1行  过来在正面接着编织  两侧为5针1组共4组  中间4针1组  
2、每一组后面对应的位置挑出4针后 尾部空加2针 这6针要单独编织俩行 在继续下一组的编织,中间的1组 要左右位置各分别挑2次。
3、加挑的针要注意顺序,如果是从右肩开始,那么就需要先加挑,再织原来的一组针,过了肩缝后是先织一组针,再加挑。
附上玫瑰姐原帖地址
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-322994-1-1.html(简约之美)
最后需要说的是我个人参悟的后半部分:
如果一直织到挑完整个袖子织完不收针的话,袖子就太肥了,所以我参照我买来的毛衣,边挑边用小燕子减针法在袖子两侧减针,每四行一次。但是小燕子减针法和正常从下往上织的相反。即:左边是并收,右边是拨收。参见下图
img_20120228_161132 - 副本_副本.jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
转了  发表于 2012-2-29 11:14
漂亮  发表于 2012-2-29 09:35
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮 公主更好看  发表于 2012-2-28 18:29
赞一个  发表于 2012-2-28 16:14
好看的YY啊  发表于 2012-2-28 13:02
好看  发表于 2012-2-28 12:45
特漂亮  发表于 2012-2-28 10:55
赞一个  发表于 2012-2-28 10:06
非常漂亮!  发表于 2012-2-28 06:03

评分

快乐天使2 + 2 赞一个!
yuhong111661206 + 1 赞一个!
lsy田雨 + 2 赞一个!
微笑太阳 + 2 赞一个!
就是甜 + 1 很给力!
grinch + 2 赞一个!
冰激凌tian + 2 赞一个!
霞路相逢 + 2 很给力!
大碗茶 + 3 赞一个!
94098582 + 2 赞一个!
流云0011 + 2 赞一个!
chenc1226 + 1 赞一个!
幽谷暗香 + 2 很给力!
潇潇9999 + 2 赞一个!
msfeng + 1 赞一个!

漂亮  顶

回头率: 4.5 难度: 4.5
实用性: 5.0
好看  发表于 2012-2-28 10:57
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
不错  发表于 2012-2-28 10:49
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-2-28 10:33
回复 支持 0 反对 1

漂亮

好有范啊

难道是沙发?