编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

131 人签到

[其他] 淘宝热卖个性披肩粗棒麻花蝙蝠袖斗篷韩版宽松毛衣外套!视频教程和图片教程上传

热度: 865 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

织法视频:
     很喜欢披肩,觉得穿起来很显气质,所以成了披肩控~这件衣服的教程是跟着别的网站的JMS学的~现在借花献佛,照抄过来~现在正在织第二件~如果有新手MM需要图解,有空我也可以上传过来(高手高抬贵手哦,别板砖哦,第一次发教程贴,谢谢给点鼓励,俺才可以坚持偶的编织人生,呵呵)

先把织法在这里先说说吧:一共起100针,全是平针起针法,因为这里是需要缝合的,所以不需要螺纹起针。

织的时候主要是分成三部分。
                    1:先织4针下,2针上,16针麻花(主要是平针,30圈绞一下,这个你懂的,偶就不多说了)2针上针,3针下针(这个是中间有镂空的,我在这里说下织法吧,先织1下针然后线头在针上绕一圈接下来2针直接并掉,我会在下面上图片滴,希望能很容易看的懂。)2针上,1针下(这个下针织的时候从内侧挑针,起到扭一下的效果,后面凡是遇到一下2上的地方,下针都内挑针)2针上,1针下,2针上,1针下,然后是13针螺纹(其实就是反正面都织平针就好啦!)总共用了49针。螺纹织完了以后,反过来,再织回去,后面剩下的针先不要管。

2:2上针,3下针(镂空的,织法同上)2上针,1下针(内挑针)2上针,1下针,2上针,1下针,2上针,16麻花,2上针,2下针,总共36针。   
                    3:13针螺纹(反正面都织平针)2针下针,总共15针,这样刚好是100针的针法分布。

4:两片都织到1.5米左右的时候缝合后的样子,具体长度要根据自己的身高的。
                    5:织长条螺纹,共17针,开始的两针一直保持织下针,这样缝合的时候会更漂亮点。
                    6:把两片衣服放平,在下面有两个完成的花型的长度的时候开始缝合。缝合后再把两边的袖子上加上长长的螺纹边这件衣服就完成了         

把别人的东西摘抄下来方便需要的JMS,以后我有需要大家也要不吝指教哦~~~嘻嘻~~~
想偷懒不行啦,看到大家这么喜欢,我把许MM的步骤整理一下发过来,不着急哦,马上整理好~~呵呵~
不知道我有发链接的权限没有,我把视频试着发上来:http://www.tudou.com/programs/view/SLV-H_YHU8E

很粗糙的整理了下,大家凑合着看看呵呵,估计看了视频了已经差不多会了~!
谁能告诉我的的图片为什么是倒着显示的555555555555
最后一步没上图片:
把两片衣服放平,在下面有两个完成的花型的长度的时候开始缝合。缝合后再把两边的袖子上加上长长的螺纹边这件衣服就完成了。这个就没上图片哦

线的问题:首先申明我是新新手,这件衣服是我不是原创,只是整理了别人的帖子,照着仿了两件,第一件的黑色的,织大了,已经拆掉一半了,现在在织肉粉色,刚织好两片,全部缝合完毕就上真人秀,呵呵!
把我织的线写下来给大家一个参考:
粗的线:是这种,7号棒针,织的100针,160长,我才160高,95斤。这件我穿太大了,所以拆掉了~~~
中粗的线:也是7号棒针,织的82针(把搓板针改为8针,麻花12针)织的150长,这件还在缝合,比起来大小更适合我一些!PS这个颜色色差太严重了,大家别学我买这个,我后悔死了,可又不想浪费线,想着以后多晒晒,变色了可能好看点点,哈哈~~~
  高手请指点偶买线啊~~~~~我实在不会买,买了一堆的不好看的线,主要是线便宜吧,想着练手!

回头率: 4.3 难度: 3.0
实用性: 2.7
太漂亮了,就是16针的粗麻花不好扭请你能教吗  发表于 2012-3-7 19:19
回头率: 4 难度: 3 实用性: 3
赞一个  发表于 2012-2-26 08:58
回头率: 4 难度: 3 实用性: 2
haio=[[]a]] \\ hai\o hai o hao  发表于 2012-2-25 21:27
回头率: 5 难度: 3 实用性: 3
漂亮,一级棒!  发表于 2012-2-25 17:50

评分

rushwu + 2 赞一个!
心之自然 + 1 赞一个!
心-怡 + 1 赞一个!
mandy8881 + 1 很给力!
吴晋平 + 1 很给力!
灵际 + 2 赞一个!
好孩子妈妈 + 1 赞一个!
红叶摇曳 + 1 赞一个!
笑笑兔兔 + 3 赞一个!
^-^栀子 + 2 赞一个!
鱼也有泪 + 2 赞一个!
rdhz85k + 2 赞一个!
Mrs.chen + 1 赞一个!
阔阔 + 2 很给力!
漫天飘雪 + 1 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 开衫|主题: 175, 订阅: 5

沙发

好美丽啊

很棒.谢谢,能加你为好友吗  发表于 2012-2-26 11:41

漂亮

zpdf.net bjdylkb.com  发表于 2013-5-17 17:37

漂亮

好看 有气质

不错

漂亮