编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5229 人签到

[普及知识] 羊绒价格

热度: 8 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

看到很多姐妹询问真羊绒的价格。我不太清楚国内的价格,但是可以跟大家介绍一下挪威的普遍价格。挪威这里的质量很好的羊绒的价格是35克朗一两,这种是适合给婴儿织贴身衣服的那种。换算成人民币约为40元一两。也就是说400元一斤左右。

这个只作参考。大家买线的时候当然还要具体分析。
zan

学习了。。。。

谢谢,学习了

学习了!

国内也是这个价格的
楼主管理 在外国卖毛线?用用咱们自己国家的呀 我免费送你 干啥用外国的
千万不要崇洋媚外哦 (*^__^*) 嘻嘻……

一品哈娜 发表于 2012-2-29 20:47
国内也是这个价格的
楼主管理 在外国卖毛线?用用咱们自己国家的呀 我免费送你 干啥用外国的
千万不要崇洋 ...

谢谢。因为我不住在国内。也不卖毛线,虽然很想有自己的羊群 {:4_147:} 买毛线的经验倒是很多。。。国内网购寄过来很不环保,而且邮费也贵。在当地买和买当地的产品更环保和经济一些。 这和是否崇洋媚外没有什么关系。
另外我也用过三利的三七毛和鄂尔多斯的羊绒。感觉一般。鄂尔多斯的手感可以,可惜掉色厉害。普遍感觉国内品牌的产品标记不是很清楚。

lucias 发表于 2012-3-1 03:12
谢谢。因为我不住在国内。也不卖毛线,虽然很想有自己的羊群  买毛线的经验倒是很多。。。国内网 ...

那是没有买到高档的羊绒线 咱们国内也有很多做高档产品的商家 我们这边生产的纯羊绒线 就曾经出口到欧美一些国家 我这边的纯貂绒线现在也经过熟人介绍卖到了德国那边。所以 一定要选对商家 三利的毛线不一定好 恒源祥的质量不错 鄂尔多斯的羊绒线 多数是河北产的 鄂尔多斯不卖羊绒线 呵呵 反正我没见过鄂尔多斯产的羊绒线 见过的也都是假货 希望版主见谅我说话直接 不要封杀我哦

一品哈娜 发表于 2012-3-1 10:18
那是没有买到高档的羊绒线 咱们国内也有很多做高档产品的商家 我们这边生产的纯羊绒线 就曾经出口到欧美一 ...

那很好啊,最好你能写个帖子介绍一下国内高档的毛线。实体店哪里可以买到, 大家肯定欢迎?

我还是觉得国内很多品牌的标注不清,加上市场管理不是很好。我作为消费者总是不放心。尤其是买来织给孩子贴身用的。与其买到不确定的产品回家纠结,不如不买,反正选择的余地还算有。我买到的鄂尔多斯牌毛线上面标注的是100%羊绒。也许买到的是打着‘鄂尔多斯’商标的假货也说不定。现在我已经很少网购毛线这种东西了。

你们的貂绒线在德国那边挂什么牌子的? 我很尝试看看貂绒线怎样。国内市场上的貂绒我不太敢买,怕买到假的对线产生'歧视‘。你们如果出口到德国,应该有过欧盟标准吧,我要是从德国市场那边买团貂绒,估计可以对这个线有个比较正确的认识。另外,虽然我不在德国,但是挪威的毛线也不少(气候需要加手工传统)。 但在这里几乎没有见过貂绒线。在加拿大见过一次,但也还不算是主流毛线。挪威这里也有养貂农场,不过多用来做皮衣,用来纺线的几乎没有听说过。

lucias 发表于 2012-3-2 02:02
那很好啊,最好你能写个帖子介绍一下国内高档的毛线。实体店哪里可以买到, 大家肯定欢迎?

我还是觉得 ...

恩 是的 现在国内网上的商家都打着【鄂尔多斯】【洪叶云台】【鹿王】这些旗号来卖货的 但是价格却只有十几二十几元 根本和羊绒线不沾边 充其量是一些细支羔羊绒粗纺的线 容易起球缩水掉毛 最主要的是对皮肤有刺激 而且不环保的染料可以对皮肤造成不可逆转的伤害 真正的高档品牌的羊绒线只要在一些高档商场可以买到 但是客户都觉得价格太高而望而却步 这也难怪 谁也想花较少的钱买到比较性价比高的产品 但是一些无良商家却正好是抓紧客户的侥幸心理来作祟 导致客户有口难言 花钱少买到低质量产品 最多就是认栽 毕竟因为不多钱纠缠不值得。
我这个貂绒线全部是用环保染料染色 我自己不出口 是我这边一个老乡在德国生活 帮我在那边推销了一些的。而且 现在的羊绒线多数也是一种低质量的羊毛线粗纺 很扎的感觉 我真希望您可以试试我这边的貂绒线和羊绒线 让您对咱们国内的高档产品有一个理性的认识 版主 我说话有些直接 您不要见怪 我也知道咱们国内现在的绒线市场乌烟瘴气 但是正是因为如此 您才更要跟喜欢编织的朋友点一盏明灯 希望您能给大家一个标准 来稳定大家对编织毛线市场的情绪 提高买家的认知度 【一品哈娜 在此感谢您】

为啥俺回复完了以后 就没人回复了呢?呵呵
一说这句话就想起我这二十多年经历的事情
小学毕业之后 小学就倒闭了
中学毕业之后 中学就开始滑坡
高中毕业之后 高中校长换了
哎不容易呀 校长连回个帖子都是回过帖子之后就没人回帖了 真是太不容易了
这种巧合 百年不遇呀 (*^__^*) 嘻嘻……