编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

174 人签到
楼主: 83810

[刺绣] 致苏绣友

我在苏州学绣有四年了,但就是觉得没有找到兴趣相仿的朋友.虽说镇湖是家家有绣纺,户户有绣棚,虽说我的很多朋友都是从小就学习苏绣,从小耳濡目染.但我总觉得那缺少一种兴趣,在当地并不是做着苏绣的人同时代表她会对这个职业钟情.相反很多人都是把它当成一种生活的必需品看待.我无权说这样的想法不好,但我更喜欢结识有这方面兴趣的朋友,因我自己就是全凭兴趣去学习它的.
    想学苏绣,我介意朋友们多去了解这方面的知识,虽然我们不是刚开始就能绣上两针.当你有一定这方面的知识然后再有机会做上两针的时候那你也一定会有心领神会的感觉.真的,我也相信这只是兴趣在先创作在后的朋友才会有的感觉.这方面的书在哪有的卖呢,不知大家现在都在什么地方的,可以去苏州新华书店的网站上去搜索看看,当然我不能确定有的.我自己也才有几本,好书难买,我自己收藏了一本是93年苏绣工艺师朱凤老师著作的<苏绣>这本书现在大概已经不发了.但真的很详细的以朱凤老师一辈子的苏绣经验描述了它.朱凤老师是个非常细心的苏绣工艺师,我想在这里我不必多说,她说创作的苏绣成就也是今天的人所不能比拟的.社会市场经济化的同时也必然会有一系列经济的因素在其中,理解的同时也希望经营苏绣的能在懂得它文化历史的同时去经营它,想了解她的也不会冲了它的利益去接近它.苏绣是一种工艺,不管它能带来多大的价值,它是历史的产物不能大规模的去复制去模仿,当然它也要有一种自己的生存方式.难免会有但又需有节制,我想这正与我们做人的态度相仿,值得深思!!
    兴趣是最好的老师!如果下定决心去做一件事情那一定会有好的成就的.我相信也这样生活着!!愿与我志同道合的朋友们也能以自己的兴趣为圆心给自己一处辐射的发展空间,让兴趣在这里遨游!!如果有需要我也会给予我的一点帮助. 我的邮箱是:tit84@163.com   

精品苏绣_富贵牡丹

精品苏绣_富贵牡丹
学苏绣不是一朝一夕能成就的,因而对于苏绣,想说爱她不容易。“虽说镇湖是家家有绣纺,户户有绣棚,虽说我的很多朋友都是从小就学习苏绣,从小耳濡目染.但我总觉得那缺少一种兴趣,在当地并不是做着苏绣的人同时代表她会对这个职业钟情.相反很多人都是把它当成一种生活的必需品(一种生存手段)看待.”这话说的有道理。大多数人所从事的工作都是一种生存方式,如果你所从事的工作又是你所热爱的,是幸福的,而往往我们只能尽可能干一行爱一行。

请问一下楼主会绣苏绣吗?可否教教我们呢!真的很想学一下。

等你从新疆回来把心得告诉我们一起分享,另外期待你教我们苏绣

喜欢苏绣的精致细腻完美,好想交会苏绣的朋友们,QQ371613669

喜欢苏绣的mm欢迎加我的QQ:609665355.我可以教大家的。

好漂亮,,,赞叹不已,我要学这个!

回复 tit84 的帖子

好漂亮,我也在绣,是副山水图刚开始