编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

160 人签到
返回列表 发新帖
楼主: echo9296

[其他] 如 此 沉 迷 于 编 织

有同感。爱编织源自兴趣、爱美的心及对家人的责任。

同感。

楼主| 发表于 2012-3-1 00:50:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司

七 十 年 代 都 不 富 裕 , 小 孩 学 编 织 当 然 不 能 用 好 线 , 印 象 中 好 像 都 是 拆 劳 保 手 套 编 织 的 。

80和 90后 的 人 可 能 都 不 太 知 道 劳 保 手 套 了 , 那 时 好 多 单 位都 发 白 色 的 线 手 套 干 活 用 的 , 可 是 很 多 妇 女 都 把 他 们 拆 了 织 东 西 , 不 花 钱 , 质 量 也 不 错 。 现 在 单 位 里 如 果 发 什 么 劳 保 品 的 话 质 量 基 本 都 是 差 的 。  

楼主| 发表于 2012-3-1 00:56:38 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
悠悠清凉夏 发表于 2012-2-29 00:46
我是小学时一次劳技课,老师教了一次上下针,其他什么都没有说,后来自己很喜欢织,抽空织一些围巾啊简单的 ...

我 现 在 住 国 外 , 身 边 没 发 现 有 人 会 织 东 西 , 如 果 想 请 教 个 织 法 , 那 你 得 到 专 门 的 毛 线 店 付 钱 咨 询 。

现 在 最 好 的 老 师 是 网 络 , 有 各 种 视 频 , 书 籍 , 我 有 什 么 不 会 的 针 法 就 上 网 搜 寻 ,都 可 以 搜 到 。 另 外 一 个 就 是 学 会 了 用 工 具 书 。 国 外 的 编 织 书 比 国 内 的 要 好 , 不 是 说 花 样 好 而 是 国 外 的 编 织 书 是 真 的 为 读 书 者 服 务 的 , 一 步 一 步 很 详 细 , 而 国 内 的 书 大 多 是 图 案 好 看 , 织 法 模 糊 , 有 时 让 你 干 着 急 。  

梧桐:P   支持您哦  

我也喜欢织毛衣,可以说是编织狂,每天都在织,晚上睡觉都在想下一件织什么款式,哈哈。。。。一般都是给俺宝贝女儿织的,看到女儿穿着我亲手给她织的毛衣,听到朋友和路人的夸奖,心里乐滋滋的也,我特享受出作品时的那种喜悦,哇~~~别提有多开心啦!

楼主| 发表于 2012-3-2 00:51:26 | 显示全部楼层 来自: 美国 科罗拉多州布隆菲尔德市Level 3通信股份有限公司
宝贝love草莓ゾ 发表于 2012-3-1 00:06
我也喜欢织毛衣,可以说是编织狂,每天都在织,晚上睡觉都在想下一件织什么款式,哈哈。。。。一般都是给俺 ...

太 像 了 , 我 只 要 闲 着 满 脑 子 都 是 编 织 , 构 思 下 一 件 的 作 品 , 昨 晚 又 弄 到 一 点 。 有 时 会 迫 不 及 待 同 时 开 好 几 个 作 品 ,  钩 累 了 转 织 的 , 织 烦 了 再 转 钩 的 。 看 到 成 品 那 个 成 就 感 不 是 一 般 的 。