编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

34 人签到

[90~120cm中童毛衣] 妞妈手工——钩针处女作女童娃娃衫(得瑟一下)欢迎围观

爱好编织,看到人家的作品一件一件出炉,说实话,没有一件不眼馋的,可惜咱不会啊。
          对于棒针马马虎虎还将就会点,钩针我是没来没有涉及过,往往都是看的我心痒痒。
          望之周边的朋友,会钩针的也极少数,网上也是有教程的,可惜咱笨,不会自学成才呢。
         这次有幸一位算是因编织而相知的友人开了家(钩钩乐手工坊),把我乐的,哈哈,晚上做梦都笑的出来,机会来了。有手把手教的师傅在,那还不赶紧的啊,学呗。
         2月23号起的头,中间那几天在完工另外一件棒针作品,有空拍上来显摆一下。2月26号算是正式学习,在那店里呆了一天,27号晚上钩到半夜12点,28号晚上在那里呆到8点回家,完工,这一晚睡的不知道有多香。
         在此感谢老公的大力支持,为了学钩针都不回家烧饭的,让他们自己解决。还要感谢群里的姐妹的鼓励,最要感谢的是我的启蒙老师,钩钩乐手工坊的老板娘。
         这款衣服是论坛上早就有的,那时看了后,一直馋着。
          相信大家应该也看到过,钩的不好,请不要笑我哦。
         原贴教程http://bbs.bianzhirensheng.com/blog-514723-90451.html
我简单说明一下:
我用6号钩针(可钩牌),从上往下起了120针,第一圈全钩120针。第2圈是一针长针2针辫子<2辫子中间只隔一个长针哦》,第3圈长针5针加一针..<这里特别提醒一下,在上一圈的2针辫子里还是钩一个长针,》,
第4圈还是一长针2辫子针   第5圈是6针长针加一针     第7圈一长针2辫子     第8圈7针长针加一针
第9圈一长针2辫子,,第10圈8长针加一针,第11圈一长针2辫子...就是说每次在长针的圈加针
我的排花是前面7个,后片7个,袖子一边6个,4个渔网一个花,一共是34个花乘以4,就是要钩104个渔网
,104个渔网钩6圈,开始分袖子,袖子一边各留24个渔网,然后在后片多钩3行渔网,这样就形成了前后差,接着圈钩身子。
然后开始钩身子部分,圈钩,钩了7排花收针,收的是狗牙针吧。
接着我们来钩袖子,袖子钩6花样,钩2排花样。注意这里,第2行花样结束后,在钩2圈鱼网《这里的渔网还是5针辫子》2行渔网结束以后,接着收袖笼啦,这里钩一行渔网,注意,这里的渔网是3针辫子
接着在3针辫子的渔网里钩一个长针,第2个渔网钩2个长针
在接着长针上面钩一个外钩针,一个长针,以此类推,钩2行结束,
衣服完工。
          上图:
我女儿7岁,身高115左右吧,体重18KG,刚好可以穿。参照一下
照片 004.jpg
刚起头那会
照片 008.jpg
有点样子出来了哦
照片 009.jpg
没下水前
照片 012.jpg
洗了,晒晒
照片 013.jpg
能看出来那厚厚的绒面嘛
照片 015.jpg
办公室拍的。样子还不错吧
照片 016.jpg
近图,好像拍的有点模糊
照片 017.jpg
下摆细节图
照片 018.jpg
中间鱼网细节图
照片 019.jpg
领子细节图。
我简单说明一下:

等天气暖和点再让女儿上真人秀,里面配个黑色的打底衫应该不错的哦。
请喜欢与不喜欢的姐妹们都给予支持及鼓励,再此谢过

照片 010.jpg

回头率: 5.0 难度: 4.5
实用性: 4.5
漂亮  发表于 2012-3-1 08:21
漂亮  发表于 2012-3-1 07:42
非常漂亮!  发表于 2012-3-1 06:26
非常漂亮  发表于 2012-2-29 21:16
赞一个  发表于 2012-2-29 20:05
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
喜欢非常的喜欢  发表于 2012-2-29 17:17
现在不用担心,跟我的不一样了吧.呵呵今天 又定出去一件 ]  发表于 2012-2-29 16:55
好看!收藏了!  发表于 2012-2-29 14:54
赞一个  发表于 2012-2-29 14:41
回头率: 5 难度: 4 实用性: 4
很好看,我也来钩一件给我女儿!  发表于 2012-2-29 14:05

评分

bluedream0503 + 2 很给力!
醉看伊人戏 + 2 赞一个!
丫丫奶奶 + 2 赞一个!
五月蔷薇aa + 1 赞一个!
wo11271127 + 2 赞一个!
violet70 + 1 很给力!
诗雨168 + 2 赞一个!
hpxz + 3 赞一个!
hanjq2002 + 2 赞一个!
王木木 + 3 赞一个!
qq416851990 + 2 赞一个!
hmyq + 2 赞一个!
家有一鸣 + 2 赞一个!
顾小静 + 2 赞一个!
醉枫林 + 2 很给力!

沙发吗

是,坐着舒服不  发表于 2012-3-6 14:28

厉害的

谢谢  发表于 2012-3-6 14:28
不错哦  发表于 2012-2-29 14:06

真不错

谢谢  发表于 2012-3-6 14:28

漂亮