编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

486 人签到

[一起钩] 可爱的妈妈教您钩制(团团转)一线连接

热度: 1161 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 书本杂志
原作者: 可爱的妈妈
织法简介: 我参考姐妹发的2个国外图片进行改编的.所有的方法,适合不同年纪和新手来学习.达到全民来参与一起钩织的效果.结构简单.大方.钩制简洁细腻.我会带大家一起完成.谢谢!

管理员特别提醒:为了方便大家交流编织技巧,请不要回复表情,或者”顶“”哦“之类。如需这类回复可以使用点评功能进行回复。跟帖格式:
【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,写编织进度。作品完工后,跟帖发作品图。

谢谢配合。

**********************************************************************************************
可爱的妈妈2012年3月1-5日晚上8点教您钩制(团团转)一线连接教程如下:================================================================================================
可爱的妈妈也钩(团团转)
。。。原创一线连接钩制方法。。。。。。。
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-500900-1-1.html

王老师家买的盛连尾单线 100%羊毛 2股中长衣服 4两半 钩针 在1.5-2.0MM
短上衣服158g     连衣裙 305g
衣服适合羊毛线 羊绒线 亚麻线 蕾丝线 含丝细毛绒线 牛奶丝绒 等等 按照 自己喜欢的季节选择喜欢的线。

从今天开始.我每天会更新.每天带大家一起钩,机会难得,大家一起来编织您美丽的心情.有不明白的及时提出哦.

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我喜欢这个款式,准备一起钩: 5.0 我加入一起钩: 5.0
好看,太棒了: 0.0
太棒了  发表于 2012-4-2 23:42
我也要钩  发表于 2012-3-8 14:43
好看,太棒了: 0
蛮好看的....  发表于 2012-3-2 21:37
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5
好看  发表于 2012-3-2 12:44
谢谢,我先收藏啦  发表于 2012-3-2 12:20
我喜欢这个款式,准备一起钩: 5 我加入一起钩: 5
非常清楚的教程,非常时尚的衣服,漂亮  发表于 2012-3-2 09:09
赞一个  发表于 2012-3-2 08:39

评分

艳鹏 + 3 赞一个!
扬树 + 1 赞一个!
保持沉默 + 1 赞一个!
林中雀 + 3 很给力!
茶草月月 + 4 + 5 很给力!
娴云 + 2 赞一个!
ermei82 + 2 神马都是浮云
lichuming + 2 赞一个!
zap671009 + 1 赞一个!
gukuang + 2 很给力!
yc0123456789 + 2 赞一个!
luirenyan02 + 2 赞一个!
langmandeyu2 + 3 赞一个!
389576331 + 2 赞一个!
qsjjw + 2 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

大家加油,祝您成功!开心编织!

今天上课人气达到历史最高.666个人,那么多姐妹喜欢.我压力好大.我一定努力把大家教会.大家勤奋点哦.
集中回答今天上课姐妹的问题.
1.单元花多大?
按自己胸围/8=单元花的大小.(CM)
2.是不是每次3辫子起来的1.3带引线?
是的.
3.钩第一朵花,最后一圈时,怎样结束呢,就是在什么点放下朵花呢 ?
第一朵花的最后一圈钩2个花瓣长针结束放引线钩第二朵.
4.老师﹕给1岁宝宝要钩几圈。我用的是奶棉绒线。
不要太粗的线,钩针换小点的.在1.0MM以下.太大了.花样出不来,就不好看了/
5.我放线要放一个直径,刚才三分之二不够线了?
可以.按自己的手势来定.我们一般是放2/3的引线.
6.老师,单元花尺寸小多钩一行,行不行?
当然可以拉/按自己的尺寸加圈.但是圈数不要太少.太少不好看.
7.老师第一个花钩完留线的时候是不是要把第一个花的最后一针收掉吗?
不需要.用一个记号针套起来即可.
8.老师我用的2.3的钩针,行吗?
胸围大可以,钩紧点.建议在2.0MM以下的钩针.不要变形的线.
9. 老师,我的单元花钩10个行吗?我的单元花只有3寸.
不可以10个,只要把单元花加大,多钩几圈即可.
10.可爱姐姐你好,我的胸围是29,我的单元花要多大     ((29是2尺9寸))
计算如下:
29=97CM     97/8=12(CM)
每个单元花需要12CM.
11.美丽诺线可以吗?天蚕丝可以吗?羊毛线可以吗 ?亚麻可以吗?天蚕丝用1.5mm的针刚好整轴的羊绒线三股行吗?老师我的是红豆软黄金的线3股钩的,2.3的钩针,行吗?老师我用天蚕丝1.5mm的针刚好12cm
哈哈.那么多线的问题.记得不要变形的线,线要有骨性的最好有点点下垂,
12老师我里面钩8辩子要鼓我改了6辩子就好了能行吗 ?
不可以.
...................哈哈很多问题来不急回答.都写在这里大家参考.谢谢大家参与.

2012-3-2日晚上上课内容

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

漂亮,看着眼晕!  发表于 2013-2-18 10:32
我都看晕了  发表于 2012-5-14 22:19

跟钩作品展示
192楼蝴蝶过桥

漂亮详细  发表于 2012-9-8 10:21

评分

重庆辣妹子 + 5 编织人生有你更给力:)

漂亮

好看

支持呢

真漂亮  发表于 2013-2-19 10:19