编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[其他] 贪便宜买到假货,部分买家也有责任

从前年到现在我开店已2年了,时间好快了!现在快三钻了,同时也是一黄钻的买家。记得我第一次购物,第一次淘宝买衣服,那件喜欢的衣在一般的淘宝店里,都卖120多元(实体店里200多元),发现了一家卖到特别便宜的,只有70多元。产品介绍,图片都一样。当然喜欢贪便宜了,拍下、付款,期待着我的过年的衣服到来。后来,一个周后,衣服在期待中到来。打开一看,很很失望啊!跟抹布差不多,根本不能穿,衣服料子极差,颜色严重失真。由于当时也不知道如何维权,最后不了了之。白白损失了70元。

从此,我也总结经验,买东西前先了解相关的知识,现在有网络这个工具,只要你有心,不求全懂,至少也搞个半懂。还有和商品本来的价格相差太大的一定不能买,多半会买到假的。人家网上都卖1000多元,他卖500元,不亏死啊!现在淘宝竞争这么激烈,相同的产品,价格都差不了太多,利润已经比较低了!整天喊着亏本大处理,跳楼价的,我个人认为,不太可能!不是以次充好,就是以假乱真!!
     我在淘宝网上卖蚕丝被有二年了,很有感受。2011年蚕茧在20元样子一斤,6斤才出一斤的丝,别的什么都不算那成本也是120元一斤了,但是看一下淘宝上卖得火爆的都是300多400多8斤的蚕丝被,真不知道那里面是什么,竟然有这么多的朋友们上当哎!!我们做真货的反而生意冷清,真是很无奈啊。
最后告诉大家几个检测蚕丝被的方法吧:

84消毒液检测:从任何角落里抽取蚕丝,不仅仅是检测口的蚕丝,一般检测口的蚕丝都是真的,建议从四个角和被子的中间等多个地方抽丝,放入84消毒液里,如果是真的蚕丝就会完全融化,否则就是假货。

燃烧法:拉出几根丝(从多个部位抽样),用打火机烧一下:蚕丝的燃点很低,燃烧后很快就会灭,燃烧时冒出的烟是白色的,并伴有燃烧羽毛发出的蛋白质焦味,燃后的灰末而易碎,手捏即成粉;化纤料燃烧冒黑烟并带刺激性气味,灰末黑而捏沾手,两者有明显的区别。  

视觉和触觉:桑蚕丝是珍珠白,有光泽。用手一摸,桑蚕丝黏手,而柞蚕丝不黏手。桑蚕丝细比头发细十几倍,榨蚕丝是头发的三分之一粗细。

学习了,今年的蚕茧价格在多少左右呀?

目前的蚕茧价格在20-23元之间一斤。六斤做一斤丝,那些低于这个成本价的就是假的,现在淘定上卖的好的,基本都是那种便宜的假的,让我们这些做真货的真的是很无奈哦{:4_147:}

支持呢

谢谢你,希望卖羊绒线的店主也能这样说说。羊绒线的价格差太大了,不知道正常价位应该是多少。所以没在网上买过羊绒线。

cpagh 发表于 2012-3-3 14:20
谢谢你,希望卖羊绒线的店主也能这样说说。羊绒线的价格差太大了,不知道正常价位应该是多少。所以没在网上 ...

是哦。相信一分价格一分货。买前先了解相关知识,这样不容易上当。

长知识了,谢谢楼主

谢谢楼主,确实是一分价钱一分货,不能贪图便宜

我觉得很有道理,都是一分价钱一分货的,质量不过硬的东西最终还是长久不了。

买东西不能单纯的图便宜,特别是羊绒的含绒量,不经检测识别不了,特别便宜的肯定是假的,贪图便宜买到假货并不冤,窝心的是用买真货的价格买到了假货。

姐姐说的太好了,就怕高价买到假货啊  发表于 2012-3-7 21:07