编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3100 人签到

关于与chunyu1008的纠纷,请大家评评。全图全真相。

热度: 69 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

转线过程中发生了一点不愉快,无法联系上这位买家,请大家评评理,也提醒大家注意,不要随便转线了,不喜欢的线放在家里,迟早能派上用场,转得不愉快,那才叫心里烦呢。我相信对于所有囤线的姐妹来说,十元、几十元、几百元根本不算什么,交易就图个心情愉快。本人在转线过程中结识了很多好姐妹,但是没想到这次会成这样的结局。如果大家认为我做得不对,二话不说,钱我可以退回去。如果大家认为买家做得不对,请买家及时和我联系解决事情,就这么个简单要求,对方就是不出面!也再次提请大家,在此版块警惕该买家,我看过她给卖家的评价,不止一次发生纠纷,我很后悔交易前没有细看!再者,本人非淘宝专业卖家,三个恶意差评对我来讲没什么损失,但是理还是要讲的!
    首先做个简单说明:本来是发帖转孩子的一件羽绒衣,顺道转了一些其他的衣服,这位姐妹看中了其中一件,然后在我店里看到了“浅蓝色兔羊毛”的物品。这个宝贝发布是应前一位姐妹的要求,看有无还可以转的线一并发布的。也是转自论坛,但是是和其他线一起转过来的,因为量大,对方给了优惠,具体到每一种线无法确定具体价格,参照淘宝价格写上了40元。当时对方没有购买,就一直挂在店里,本人反正手上有几千元的毛线,也不着急处理,也没着急用上,结果这位姐妹看中了,就和衣服一起买了,总价80元,鉴于对方位于沈阳,本人在湖南,所以收快递费12元,总计92元。对方提出赠送礼品,本人决定赠送购自淘宝的烫钻一枚,也一并发布上去。对方还提出赠送孩子的衣服,只要干净就行,都是论坛姐妹,本人同意,并在发快递的时候赠送孩子穿过的裙子一条。并提请对方注意,孩子的衣服大多为纯棉,有褪色。结果发快递的时候包裹超重,快递收了18元(快递单上有对方真实姓名,不便出示,如果姐妹们有疑问,本人可做处理后上图片)。本人及时给对方说明,并表示自己自愿承担超出部分的费用。
    对方收到货物以后,提出在论坛上看到了另一个姐妹发布了同样的商品,价格比我的优惠了10来元,以此为理由提出退货,纠纷由此开始。本人的处理:首先,请她算总账,我的赠品连同赠送的运费肯定是不止这10多元的。其次,如果她坚持要退货也可以,退还本人支付的运费18元,然后发回物品。第三,如果她觉得退回划不来,那就我再退还她6元现金。对方开口骂我坑人,大骗子,在退款申请中只同意退还11元的运费。然后就无法联系上,长途电话不接,旺旺联系不回,并将本人的旺旺设置,在淘宝上可见她在线,但我发信息的时候却显示她不在线。此后,chunyu1008提出如果退还18元运费我是否同意退货,与此同时将退款协议修改为一分钱运费不退,全由本人承担。鉴于chunyu10008提出退款申请的时间没有达到15天,淘宝客服无法处理,本人只能静待时间期限到来。谁知昨天chunyu1008提前确认,并给与本人三个差评。以下图片为聊天记录,请各位欣赏:
首先是对方提出交易。

其次是对方再次提出赠送赠品。

第三,对方开口骂人。

第四,本人提出的解决方案。并以长途电话联系,对方拒接。

第五,旺旺上对方根本无法联系。

第六,chunyu1008自己发布的宝贝信息。提请注意:她本人说明,二手商品不退不换。其次,她发出来的运费是15元,可见该人知道二手商品的交易规则并清楚沈阳快递费用的价格。

zan

唉,都是论坛里的姐妹,好心烦哦,不管多少钱,本来应该是开心的事情,实在没想到弄得这么心烦哦,不过卖家姐姐的线我转过,一分价钱一分货,虽然价钱高,但是线线质量确实不错,跟低价的没可比性呢。为这点钱,不至于闹这么不愉快,两边都不高兴,何苦呢

真是遇上个“宝”了!我觉得可以找淘宝客服处理一下

我从来没转过线呢,喜欢不喜欢的全都放那里,有时候看到适合的款式了再用

同意楼上姐妹的观点

嗨,一塌刮子才多少钱,不用置气了,摆摆手一笑置之。
LZ以后呀,该囤囤,该转转,该乐乐啊。

哈哈,好亲切的方言啊。  发表于 2012-3-30 23:25
说的好  发表于 2012-3-5 22:26

gemay 发表于 2012-3-3 15:30 static/image/common/back.gif
嗨,一塌刮子才多少钱,不用置气了,摆摆手一笑置之。
LZ以后呀,该囤囤,该转转,该乐乐啊。

就是啊,本来不要几元钱的事情,给我三个差评,我给她评价的时候还不好意思,给的中评,\(^o^)/~

哈哈,你太好了  发表于 2012-3-5 22:27

闭上两只眼 发表于 2012-3-3 15:32 static/image/common/back.gif
就是啊,本来不要几元钱的事情,给我三个差评,我给她评价的时候还不好意思,给的中评,\(^o^)/~

哈哈啊哈

买贵是常有的事,正如一楼姐妹所言,一分钱一分货。何况楼主很大方,给了那么多赠品,运费也少算了,怎么说也不算吃亏呀,三个差评实在过分!买和卖不只是钱的问题,开心最重要,太吹毛求疵,伤得不仅是卖家吧。
希望楼主不必再为这点事郁闷,也希望买家赶紧出来做个了断。毕竟都是论坛姐妹,都是有相同爱好的织女,交个远方的朋友岂不比差评和曝光好?

哎,100块钱的事,弄得两家都不高兴