编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

61 人签到
楼主: liujuan968

[其他] 明月大师看过来

引用第19楼云丝雨线2006-10-30 09:23发表的“”:
“一般男士衣袖子上面是5.5尺”,应该是5。5寸吧。:))  你说的是袖子的宽?

是袖子的宽(只是一半)。不好意是我的手误码。不是尺应该是寸。

谢谢啦
勉强明白了

P.S.言重了,经验、技巧、水平跟年龄和学历没有必然关系,值得佩服的自然佩服

我觉得分三份袖子会太小,
我的做法是这样的:四根茎是固定的,每个茎是2针,共8针,
前后片与肩的比例是8:6(以120针为例,除去4根茎共8针,还剩112针,将112分成8+6共14等分,1等分为8针,这样,前后片分别为8*8=64针,即前片32针,后片32针;   肩部即袖子为:6*8=48针,左肩(袖)24针,右肩(袖)24针,这样合计120刚好。

一般的从领子往下要起多少针啊,我只会从下往上织.

就是那种中粗线啊 [s:16]  [s:16]  [s:16]

呵呵。我是明月围的徒弟。我来补充吧。先织一个样片,看看一寸宽是多少针。做个计划,胸围要多宽,袖围要多宽。
总结一个公式就是:前片=后片=[(起针数-8)/4]+[(胸围针数/2-袖片)/2]。
举例:我给老公织一件毛衣,领子起的208针。织了样片是10针一寸。计划胸围要3.2尺,袖子要1.2尺(袖围),得出,胸围的针数是320针,袖子就是120针了。
那么:前片=后片=[(208-8)/4]+[(320/2-120)/2]=70针。袖片=70-40=30针。
这样说不知道大家明白没有。

再问:领子的针数怎样确定?发誓打破砂锅问到底

发誓打破砂锅问到底!
再问:领子的针数怎样确定?

还有,一般领口到袖窝的垂直距离是多少,领子针数的确定是不是与这个距离有关?

引用第36楼liujuan9682006-11-03 15:52发表的“”:
还有,一般领口到袖窝的垂直距离是多少,领子针数的确定是不是与这个距离有关?

我一般领口到袖窝的垂直距离是(女式)6寸,不超过6寸半。(男式)7寸,不超过7寸半。领子的针数与这个距离是没关系的。这些不过是我个人的经验而巳,你慢慢摸索。请你以后不要叫我明月大师了,这个称呼谁都担当不起啊!