编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

284 人签到

[帽子] 仿qiushui7293的喜洋洋帽子,我家小宝贝回头率100%,人群中的焦点,够炫的哦

以下是qiushui7293的帖子内容,我复制的,大家可以看看,我是仿她的哦
教程做好了,但不知大家能看懂不!第一次做,而且 没有软件,看不懂的地方可以问我。
大家织帽子时,不一定非要按我的帽身,因为每个孩子的头围不一样大,你可以 自己 沿孩子左下颚经头顶转一圈到右下颚,量一下多少厘米,然后织帽身就可以 了。幅宽也一样,从孩子前额量到后脑中间的位置就知道帽子的宽度了,这样织出来的帽子孩子戴上更合适一些

此毛线不是一般的毛衣线,是织围巾的线,基本上没有拧什么劲,线是两股
萝卜丝针,是在左边针上织一针,但把左边的针不挑下来,然后把线从这两针之间绕过来,在左边大拇指上绕一圈再绕回去,右边针再插到刚左边没有挑下来的针里织一针正针,然后 再将右边针上织的那一针挑下来,一针萝卜丝针才算完成 。视频 上是绕两圈的那种,我帽子织的是绕一圈的

这个是萝卜丝针的织法http://v.ku6.com/special/show_2395401/S6mZKVcz9Lydw2cx.html

登录/注册后可看大图

2011-1-21 12:29:34 上传
下载附件 (95.79 KB)

登录/注册后可看大图
2011-1-21 12:29:35 上传
下载附件 (138.14 KB)

登录/注册后可看大图
2011-1-21 12:29:36 上传
下载附件 (99.5 KB)

登录/注册后可看大图
2011-1-21 12:29:37 上传
下载附件 (85.67 KB)

登录/注册后可看大图
2011-1-21 12:29:38 上传
下载附件 (115.01 KB)

登录/注册后可看大图
2011-1-21 12:29:39 上传
下载附件 (81.22 KB)

登录/注册后可看大图

下面是我的杰作,哈哈哈,第一次上传,秀一秀,大家见笑咯
帽檐直接锁边,自己简单化了,才学编织不容易啊,用了三两多的线,可能是我选线较细,整个头就像羊毛一卷一卷的,密密实实,两个字“暖和”,发帖也在学习中,重复了,因为朋友些问图解,我又把qiushui7293的图解搬过来方便学习,希望所有的小朋友都有自己喜爱的喜洋洋帽子,我家小朋友可是回头100%的哦,全市就他一人带,好多人问呢,再次感谢qiushui7293为我们提供图解
IMG_1233.JPG IMG_1215.JPG IMG_1208.JPG IMG_1199.JPG

好可爱  发表于 2012-3-21 21:27

评分

abz0411 + 3 漂亮,手真巧
cicifeng + 2 赞一个!
飘落的樱花雨 + 2 好可爱哦,留用收藏

给力 给力 太给力了 这个真是闻所未闻 见所未见 这下见识了 真棒 手工真好

漂亮

好看

哈,这是一个男羊羊。

好看!

漂亮

支持呢

漂亮

小家伙真可爱