编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1308 人签到

[90~110cm中童毛衣] 蓝色作品——“五颜六色”201206

热度: 495 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

儿子第一次看到我织这件衣服的时候,问我:“妈妈,这件五颜六色的衣服是谁的呀?”
      “这里有五颜六色吗?好像才三个颜色呀?”
      “就是五颜六色的!”
      好吧,就五颜六色吧,“这衣服是给你的哦!喜欢吗?”
      “喜欢,妈妈,以后我都要穿五颜六色的衣服,不喜欢穿一个颜色的衣服!”
      啊哦,想想也是,基本上给儿子织的都是单色的衣服加点花样,看到一件多色的,儿子自然是喜欢的,就连侄儿见了,也想要一件这样的款,衣服本来是织大了,只可惜呀,儿子是小气的很!昨晚在舅妈亲手做的面包引诱下,儿子终于是同意把这衣服先给表哥穿了,看来对儿子来说,还是吃比较重要!

简单说一下编织过程吧,因为全是平针,相当简单的。
      编织工具:13号
      线线:天使家的38支,灰色三两多,蓝色和红色各一两的样子,天使Q妹家在论坛的链接http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-797-1.html
      成衣尺寸:胸围80CM(跟我的都差不多了,哈哈),衣长44CM,袖长(从腋下量29CM)
      这件衣服又是一件从上往下织的,领子起针152针,先织五行下针,再织一行上针,再织四行下针,合并,这个就是机器领,合并后再往下织12CM收针,领子完工。
      正身针数的分配,这次衣服的加针又是采用了挂针加针,于是中间的茎我留了2针,152-8=144,后片与前片的针数分别为144/3=48针,两肩分别为24针。加针为六针一组,共加了七组,共42次 (每两行加针一次)腋下一次性加针8针,再加上茎的4针,织完后的正身是284针,袖子最大处为118针,袖子的收针有点不记得了,只记得最后收至76针。
      说一下线的排法吧,正身每个色是12行换一次,罗口的换色是这样的:6灰+2红+2灰+2蓝+2灰+2红+2灰+2蓝+2灰+2红+6灰,收针。
      费话不多说了,还是上图吧,大伙慢慢欣赏哦,喜欢蓝色的,喜欢蓝色作品的,记得给蓝色回复加分哦,你们的支持,是我最大的动力哦。

先来全身图:
       SAM_0370_副本.jpg SAM_0371_副本.jpg
      毛衣底边:
      袖子边:
      加针处:
      来点过程图吧:
       领子_副本.jpg SAM_0301_副本_副本.jpg SAM_0302_副本.jpg SAM_0312_副本.jpg SAM_0324_副本.jpg SAM_0325_副本.jpg SAM_0332_副本.jpg

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2012-3-8 12:39
非常漂亮  发表于 2012-3-8 10:31
非常漂亮!  发表于 2012-3-8 06:02
赞一个  发表于 2012-3-7 22:38
眼前一亮。  发表于 2012-3-7 21:35
很漂亮  发表于 2012-3-7 18:43
衣服好漂亮,请问有没有挖领窝?  发表于 2012-3-7 13:27

评分

lilan289 + 1 赞一个!
逸瑶 + 3 赞一个!
★~~、下雨天 + 2 好看的,顶
阳硕妈妈 + 3 赞一个!
tangangqindegir + 3 赞一个!
隽隽妈 + 1 赞一个!
一片冰心 + 2 赞一个!
1149710798 + 3 赞一个!
凯薇儿 + 3 很给力!
lingdang2010 + 1 赞一个!
爱编织的妈 + 3 赞一个!
冰河66 + 3 赞一个!
琲梵 + 2 赞一个!
随风飘来 + 3 赞一个!
不想走 + 2 赞一个!

zan

漂亮

漂亮精致  发表于 2012-3-8 13:12
漂亮  发表于 2012-3-8 08:23
谢谢支持哦  发表于 2012-3-7 13:31

沙发

被半步抢了  发表于 2012-3-7 13:32

好看:

谢谢支持哦  发表于 2012-3-7 13:32
好漂亮啊!请问,这毛衣挖没挖领窝?  发表于 2012-3-7 13:27

我顶

:::

简单大气  发表于 2012-3-8 13:04

拉拉: