编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2364 人签到

[女式毛衣] 仿VK“清晨”——“初春”,等待春天的阳光

热度: 205 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

漫长的雨季,什么时候能够见到春日暖阳啊!
    这件心里长草的“清晨”,终于完工了!
    去年就发现了这款,一见钟情,可图解说明是英文的,真没有把握下手。上个月在编织人生论坛无意间看到一位JM出了成品,她叫这款为“天路”,织的是粉紫色吧。才知道,原来水若已经翻译了这款的图解,啊,严重感谢!马上行动,只是和原图一样颜色的线线真难找,翻遍了整个坛子,都没有合适的线,最后在实体店买了到粗细合适、颜色接近的恒源祥的线,感觉还是浅了点,没有那样鲜亮。不过,这样的浅绿色倒真有春天的气息,我更愿意把这款叫做“初春”。
    用的是真情8号环形针,起边用9号,织的是图解上S码,完全按说明来的,符合我一贯的懒人作风!从满地找合适的毛线,到开工一针针对照花样织,中途因工作忙碌,又停了两周,原本雄心壮志一周织好的,却断断续了续用了二十几天。3月4日完工,用护发素洗后,扭来扭去的花样都变得平整了,原来担心小的问题也解决啦,哈哈!估计今天晾干了吧,回去拍片片传上来,明天正式穿上!美啊!
    水若的图解在这里,再次感谢无私奉献!
    http://nian2002.blog.163.com/blog/static/13757355720111027102341646/
    另外,编织过程中发现有两处小错误。
    一是约克部分,重复*部分不包括13(18,23)下针,而是*花样3的41针,花样4的31针,17(29,41)针下,花样3的41针,重复*部分,这样针数就对了。
    二是下行,这里如果按每4行收3次,领口针数就很少了,实际上只要4行收3次即可,以后的不必再收。
    先上原版图片

再上我的作品,照片是用手机拍的,而且是傍晚,摆在窗台下,光线很勉强,幸好颜色还基本没走样,顺便夸下三星的手机,拍照还是很强大的!

抓住儿子当苦力,照得还有人形啊。。。

美  发表于 2012-3-7 18:56

评分

沙漠鸵鸟 + 2 赞一个!
wyzj + 2 赞一个!
summer81218 + 2 赞一个!
鬼脸城1 + 2 很给力!
412641242 + 1 赞一个!
一心一意lyx + 2 赞一个!
浅黛枫影 + 3 神马都是浮云
简单编织 + 2 赞一个!
冷雨纷飞 + 3 赞一个!
面朝大海的 + 2 赞一个!
冬雪浩 + 3 很给力!
蓓儿 + 2 赞一个!
hjmik + 1 赞一个!
thy333 + 2 赞一个!
雪之魂 + 2 赞一个!

zan

看不到图哦。

我这里是能看到的啊  发表于 2012-3-6 18:39

春的气息{:oo59oo:}

不错

这次看到了,挺好看的。

不错

漂亮

春天来啦

jasmine820520 发表于 2012-3-6 18:54
这次看到了,挺好看的。

谢谢!

漂亮