编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

304 人签到

[女式毛衣] 送给自己本命年的大红羊绒衣服

送给自己本命年的大红羊绒衣服
      按中国传统历法,今年是壬辰年、龙年,也是我的本命年。年青的时候不在乎这些什么本命年啊等等......随着年龄的增长,对这些习俗也有所了解了。本命年常常被认为是一个不吉利的年份。民间就有“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸。”的民谣,这是关于本命年不甚吉利的最好写照。本命年的红色讲究源于中国汉民族传统文化对于红色的崇拜。人们认为红色能趋吉避凶,消灾免祸,给人带来好运气。本命年穿红色衣物辟邪的风俗是民间的一种传说,虽然没有科学依据,但却是人们祈求好运的一种表达方式。
    今年在北京和唐山过年,我大妹妹是很热情细心的人,她记得今年是我的本命年,问我的红内衣准备了吗?我说:“没有,今年穿不就可以吗”?妹妹说:“不行,初一就的穿上身”,随后我们姐妹俩冒着北方的严寒直奔商场去购买。我们家人都是军人出生,干啥事就是雷厉风行!呵呵,好玩吧!!
    有了红内衣还得有外穿的衣服啊,我们姐妹一合计,外面就织一件毛衣吧,还是说干就干,立马打开电脑登录淘宝淘大红色羊绒,快递公司我们选择了顺风,网购的朋友都知道顺风最快哈!很快毛线就到了,织什么什么款式?又难住了我们姐妹,还是大妹妹主意多,人到中年穿宽松的款式最好,“时间紧任务重“,开工了,我是织女,大妹妹就是技术指导和监工,关键时候大妹妹上,哈哈!……大年初三北京的三妹到唐山也不能闲着,帮我织毛衣袖子,呵呵,三姐妹联合作战,也就是用了一周的时间,这件吉利、时尚,喜庆的大红色羊绒织成了!朋友们为我们欢呼祝福吧!!同志们,姐妹们是不是想欣赏一下啊?别着急,看照片来了,请看:

dsc08483_副本红色.jpg DSC08465_副本.jpg dsc08466_副本.jpg

最后我想说:“女人,爱自己多一些吧”!
  这个世界如此异彩纷呈,为什么不活得精彩一些?有人把女人比作花,有人把女人比作水。是花,就要饱满鲜活地开;是水,就要温润清澈地流淌。好好爱自己,活得精致一些。穿上喜欢的衣服,做自己喜欢的事,为这个世界增添一抹亮丽的色彩。爱自己,就是爱生活。
  生活中,我们会看到一些活得优雅精致的女人。每每看到她们的笑靥,蓓蕾一样美好,心里就会涌起一种温暖。原来,生活是这样值得珍惜。

评分

alice2009 + 3 赞一个!
SANYCAT + 3 赞一个!
无意争艳 + 2 很给力!
玫瑰女人 + 2 赞一个!
marfor11 + 2 赞一个!
yueyue69 + 3 很给力!

没看见

yueyue69 发表于 2012-3-8 17:54
没看见

哈,第一次发帖,现在好了,谢谢哈!~

哦.........还真好,支持

漂亮 漂亮

郁郁葱葱 发表于 2012-3-8 18:01
漂亮 漂亮

谢谢鼓励!向姐妹们学习!

yueyue69 发表于 2012-3-8 18:00
哦.........还真好,支持

谢谢老师鼓励!