编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1169 人签到

[一起钩] 一起来为我们的衣服加一领子吧

热度: 429 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

一起钩织
原效果图:
来源: 转载自互联网
原作者: wangdan850827
织法简介: 1.17个网格
2.三针辫子起,17个网格,1个长针结束。

管理员特别提醒:为了方便大家交流编织技巧,请不要回复表情,或者”顶“”哦“之类。如需这类回复可以使用点评功能进行回复。跟帖格式:
【论坛名】:XX
【报名跟织】:
【跟织进度】:请姐妹们占楼跟帖之后,直接编辑自己的帖子,写编织进度。作品完工后,跟帖发作品图。

谢谢配合。
   原作者作品的地址http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-531535-1-1.html

**********************************************************************************************
完工作品:

9楼紫馨儿
线材:米米家的宝宝棉线 粉色和白色
线量:未知,估计一两左右就行。
钩针:前陇钩针08号(3.2MM)

**********************************************************************************************
钩法

以下转自原作者,如不可,请短消息我
要图解的姐妹们,我对不起你们啊!我画了好几个也没画好,还是口述一下吧。
1.17个网格
2.三针辫子起,17个网格,1个长针结束。
3.三针辫子起,一个水草,一个长针,一个水草,两长针中夹一辫子,一个水草,一个长针,(重复3次)一水草,两长针夹一辫子,最后一长针结束。
4.三针辫子起,一个水草,两针长针中夹一辫子,一个水草,一个长针,一个水草,两针长针中夹一辫子,一个水草,一针长针。以此类推,一长针结束。
5.三针辫子起,一水草,两长针中夹一辫子,以此类推,一长针结束。
6.三针辫子起,两长针中夹一辫子不变,每个水草中间加一针辫子变成2个辫子,一长针结束。
7以下是仿keiko的 要谢谢keiko空间的图解 (9楼紫馨儿找到了高清图

第二层开始的时候是两行水草,

2011-11-5 15:50:03 上传
下载附件 (35.45 KB)

再后面就是重复第一层的了,我已经尽力了 不明白再问我吧。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

漂亮  发表于 2012-3-10 07:35

评分

微风静静 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
suwll2005 + 2 赞一个!
如此.完美 + 2 赞一个!
chenyaoyi168 + 1 赞一个!
1106977857 + 1 赞一个!
伊人小小 + 3 赞一个!
漫步悠闲 + 2 赞一个!
嚣张一点 + 1 鼓励图解
517476316 + 3 赞一个!
夏雪1977 + 3 赞一个!
幸福不会说话 + 2 赞一个!
幽若 + 3 赞一个!
梧桐_2008 + 3 赞一个!
fxfang111 + 1 很给力!
中秋 + 3 赞一个!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

;P报名。。。偶喜欢。

漂亮  发表于 2012-9-8 10:23
回复 支持 8 反对 0

从来没坐过沙发啊。。。太激动鸟。。。
【论坛名】:lp110619
【报名跟织】:一起来为我们的衣服加一领子吧
【跟织进度】:找线ING。。

这是今年的计划之一,正好。尺寸问题怎么解决呢。

先钩17网格,量一下,就基本对了  发表于 2012-3-9 18:10

忘记了,俺也要一层

收藏了

{:5_188:}漂亮

漂亮

【论坛名】:紫馨儿
【报名跟织】:一起来为我们的衣服加领子(错误版)
【跟织进度】:
成品另开了帖 http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=806853&extra=
      2012.03.09晚看到帖子就狂翻囤线,基于样式很嫩,决定钩给外甥女(本人已经不太适合这么嫩的样式了,就算是口水也只能放下)。小家伙最喜欢粉色,家里几年前囤了一堆宝宝棉线,就是它了。
线材:米米家的宝宝棉线 粉色和白色
线量:未知,估计一两左右就行。
钩针:前陇钩针08号(3.2MM)
尺寸:领围长大概40CM,宽12CM。(由于外甥女不在身边,只能乱起个尺寸。到时谁适合就送谁吧)
       网格起针(5个辫子+1个长长针)起25个网格,(因为看图解上4个网格会是一个菠萝花,照原说明17个网格我钩出来1岁的宝宝可能都不一定合适,所以加了4个网格)
由于理解错误,刚开始的第一行就拆了两三次,真是没啥东西我是能一次成功的呢。最后终于能撑到菠萝花了,可是图解太模糊,好吃力呢。幸好发现以前收藏了-“小懒”双层领的图解,发现菠萝花几乎一样,立刻挪用。可清楚多了。非常非常感谢“小懒”MM。
       全钩好再看效果图时才发现,犯了一个大错误--居然把原图上单片4个菠萝花算成了一共4个菠萝花,晕!原来一开始时没理解错,只是自己以为错了,硬是把正确版弄成错误版了。{:6_200:}今晚再钩一个正确版。哼!

忘了拍开工图了,只能上一张过程图。

为了方便姐妹们,小懒手作的图解也奉上,希望小懒MM别介意哈。

实在是看不明白文字说明,只好乱猜着弄,图解改了又改,成品的感觉和原图已经完全不同了,但是偶还是能交上作业了。哈哈哈{:6_230:}

上完工图,我的错误版……

第二层细节(白色突出得太少,里面还是应该钩三行水草花才好,只是懒得拆了,就这样吧。)

2012.03.10(正确版开工)
看文字说明自制了一个部分的图解。不知道是不是正确,发上来让大家少走点弯路。菠萝花部分参考小懒MM的图解。

感觉还是跟原版不同啊,可能是压得太实的缘故,看干了之后会不会好些。而且上半部分的水草花感觉短了,再钩两行会好看些。花就不打算钩了。缝上钮扣就完工。

织毛衣就上编织人生网,全国最大的编织论坛邀请您免费注册!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好 清晰 实用  发表于 2012-5-24 13:10
太漂亮了,有空也试试这个  发表于 2012-5-22 08:41
紫馨的这个适合春秋用。。。。原版适合冬季用。  发表于 2012-3-16 13:37
好看啊,就是感觉和原来那图中的不像一个类型的呢  发表于 2012-3-12 09:22
偶为毛评不了分内?  发表于 2012-3-10 14:57

评分

微风静静 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
茶草月月 + 4 + 5 啊,这个清楚

好漂亮  可百搭