编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

2540 人签到

[其他] 大家好,我想学习编织,请教的问题见内容

我是新手,怀孕在家,想学学编织。发现了这个论坛。大家都可以织出那么漂亮的东东,我好喜欢好羡慕!所以我也想学学了。在这里弱弱的咨询一些最简单的问题:
请问:对于初学者来说,棒针的话,我买什么样的针比较好呢?粗的还是细的呢?是不是针是分号的呀?还有买钢针还是竹针好些?大家通常都用什么呀?我想学会了给小宝宝织点衣服帽子什么的。
希望大家都给点提议好吗?在这里谢过了。 [s:4]
我也是新手
当然是粗点的针织的快点呀

还有啊,一般都要买几根针呢?希望大家看后要回我一下好吗?谢谢~~~我真的是很诚心请教的

引用第1楼淡淡的酸2006-10-31 11:30发表的“”:
我也是新手
当然是粗点的针织的快点呀
谢谢你第一个捧场!好感动。
那我就买粗点的针好了。不过还不知道需要几个呢。我看到有人的用四个,有的用三个,不知道有什么区别? [s:16]

针的话你最好买四针一副的,有时衣衣分片织就只要二根针就行了,象套头衫一类圈着织的,得用四根针的.
四根针里,三根针是穿线的,另一根是用来织的.
建议先用粗点的针来织东东试试.

引用第4楼swallow2006-10-31 12:04发表的“”:
针的话你最好买四针一副的,有时衣衣分片织就只要二根针就行了,象套头衫一类圈着织的,得用四根针的.
四根针里,三根针是穿线的,另一根是用来织的.
建议先用粗点的针来织东东试试.
好的,非常感谢你的回复~好人啊~
那我就先买粗一点的四根针先学学了。有空我就去买来。
[s:16]

嘿嘿~我也跟你一样哈,我怀孕5个半月了,你呢?
我是是最近开始迷上给宝宝织东西的,织完一个背心,基本是练手了,跟想象的差距好大啊,我织的有点烂.
很多年不织了,上中学的时候给外甥织过一条开档裤,现在早忘脑后去了,正在慢慢一点点往起拣呢.
针我买了快20副了,长的短的,圈针,还有短圈针给小孩子织衣服用的.反正是用我对象话说活干的还不怎么样呢,工具可挺专业,哈~
别买太细的针,给宝宝织一般都用毛线那么粗的线才好看(如果照书上织,编织书上一般都是用那么粗的线,对我们新手来说好参考),而且粗的织起来也好快呢.
一起加油哈~第一件衣服先别用好线,用婆婆家剩下的老毛线练手吧,等第2件再好好织.

我織的第一件衣服是用媽媽N年前給我買的毛線織的

給小姪子.

粗線,快.一個星期一件,很有成就感

提醒一下准妈妈们,在上网的同时别忘了电脑有辐射,对胎儿不好哦!

刚出生不久的小孩最好不要织套头的毛衣,因为穿起来会很麻烦.也不要织高领的,因为他们的皮肤很娇嫩,可能会摩擦的不舒服.